آخر الأخبار
  أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027

طقس العرب: الموجة الحارة ستستمر بالأردن بالفترة المُقبلة

Saturday
{clean_title}
كشف موقع طقس العرب عن أبرز تأثيرات الموجة الحارة التي تؤثر على الأردن منذ الأربعاء الماضي، إضافة إلى فترة تأثيرها وأبرز ما يميزها.

وذكر أن بلاد الشام بما فيها الأردن تتأثر منذ يوم الأربعاء الماضي بموجة حر ناتجة عن اندفاع كتلة هوائية حارة من صحراء شبه الجزيرة العربية.

وبين طقس العرب أن تأثر الأردن في هذا الوقت من العام بموجات حر يعتبر أمراً اعتيادياً.

وأوضح أن الموجة الحارة التي تؤثر على الأردن تتميز بعدة أمور أبرزها طول فترة تأثيرها.

وذكر الموقع أن آخر الخرائط الجوية عبر نماذج المُحاكاة الحاسوبية تشير إلىى أن الكتلة الهوائية الحارة المُندفعة من صحراء شبه الجزيرة العربية ستمكث بالقرب من الأردن لفترة ليست بالقصيرة، الأمر الذي يعني بأن الأجواء الحارة التي بدأت بسيادة المملكة الأربعاء الماضي ستستمر خلال الفترة المُقبلة.

وبين أنه من المعلوم عندما تطول فترة تأثير الكتلة الحارة، فإنها تزيد من تبعاتها و كيفية شعور الإنسان بها فيكون مُستوى الاجهاد الحراري مُرتفعاً و تُصبح الأجواء مُتعبة أكثر.

وأضح طقس العرب أنه بالرغم من طول فترة تأثير الكتلة الحارة، إلا أن الأردن يقع على أطرافها، أي أنها لا تُسيطر بالكامل على أجواء المملكة.

وأشار إلى أن درجات الحرارة لن تتطرف عن مُعدلاتها بشكل كبير، إذ تتراوح ما بين مُنتصف و نهاية الثلاثينيات مئوية في المرتفعات.

ويكون الطقس مُختلفاً في مناطق الأغوار و البحر الميت و العقبة مع درجات حرارة تقارب منتصف الأربعينيات مئوية.

وأفاد طقس العرب، بأن الأجواء انكسارا في وطأة الحر مع مُرور ساعات الليل فوق بعض المُرتفعات الجبلية الغربية من المملكة لاسيما العالية منها، ما يقلل من الشعور بالتعب و الاجهاد في تلك المناطق.