آخر الأخبار
  تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل

هل ستتأثر المملكة بموجات حر قوية خلال شهر تموز؟

{clean_title}
نشر موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية توقعاته للحالة الطقس في الأردن خلال شهر تموز/ يوليو.

وتوقع طقس العرب أن يكون الطقس صيفيا اعتياديا خلال معظم فترات الشهر، يترافق مع بعض الأيام الحارة نسبيا، دون وجود موجات حارة قوية.

الأسبوع الأول (1-7 تموز 2023)

الأمطار: لا أمطار هامة.

الحرارة: حول إلى أعلى من المعدل.

يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في بداية الفترة بسبب سيطرة مرتفع جوي على المملكة والمنطقة لذلك تسود درجات حرارة حول الى أعلى من معدلاتها الاعتيادية بوجه عام كنتيجة لتواجد منخفضات جوية في شمال القارة الأوروبية وانخفاض الضغط الجوي نواحي أجزاء من وسط القارة الأوروبية وتسود أجواء صيفية حارة نسبيا الى حارة خاصة في المناطق المنخفضة.

الأسبوع الثاني (8-14 تموز 2023)

الأمطار: لا أمطار هامة.

الحرارة: حول المعدل.

تسود أجواء صيفية اعتيادية في بداية الفترة نتيجة لانخفاض الضغط الجوي في منطقة البحر الأبيض المتوسط والمنطقة وتدريجيا مع منتصف الفترة ينخفض الضغط الجوي بشكل سريع نواحي شرق القارة الأوروبية ويتقدم مرتفع جوي قادما من الجزيرة العربية نواحي بلاد الشام والمملكة لذلك يتوقع ان ترتفع درجات الحرارة في بعض الأيام بحيث تصبح أعلى من معدلاتها الاعتيادية وتسود أجواء صيفية حارة في أجزاء من المنطقة خاصة في المناطق المنخفضة.

الأسبوع الثالث (15-21 تموز 2023)
الأمطار: لا أمطار هامة.

الحرارة: حول إلى أعلى من المعدل.

وصف الأسبوع

تسيطر كتل هوائية أقل حرارة نواحي شمال ووسط القارة الأوروبية امتدادا الى أجزاء من منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بينما يرتفع الضغط الجوي نواحي شمال أفريقيا وجنوب غرب أوروبا لذلك تسود أجواء صيفية حارة نسبيا مع ساعات الظهر خاصة واعتيادية بوجه عام في أجزاء واسعة من المملكة وتكون درجات الحرارة حول معدلاتها الاعتيادية ان شاء الله الى أعلى بقليل.

الأسبوع الرابع وبقية الشهر (22-31 تموز 2023)

الأمطار: لا أمطار هامة

الحرارة: حول إلى أعلى من المعدل

يؤثر المرتفع المداري على بلاد الشام والاردن بالتزامن مع اندفاع لكتل هوائية أقل حرارة على فترات نحو تركيا والحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط وسيطرة مرتفع جوي نواحي غرب وشمال غرب القارة الأوروبية وشمال أفريقيا، ويؤدي ذلك إلى بقاء الاجواء صيفية اعتيادية الى حارة نسبيا مع ساعات النهار ومعتدلة ليلا.