آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

بالفيديو.. المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: «ضربني وبكى.. سبقني واشتكى»

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : تحت عنوان «رسالة إلى الجمهور العربي حول استراتيجية حماس الإرهابية»، بث الجيش الإسرائيلي مقطع فيديو، للمتحدث باسمه للإعلام العربي أفيخاي أدرعي، طالب فيه العالم العربي، ومشاهدي الفيديو، بإدانة حركة حماس، متهمًا الفلسطينيين ببدء الاعتداءات، مستخدمًا المثل الشعبي: «ضربني وبكى سبقني واشتكى».

وقال «أدرعي» إن هذا المثل الشعبي «ينطبق على نهج السياسات الفلسطينية، لا سيما حركة حماس الإرهابية.. أكثر من أسبوعين وهؤلاء الإرهابيون يعتدون على أرضنا وسيادتنا بالصواريخ الإرهابية التي حولت حياة مواطنينا إلى مأساة ومعاناة لم نسمع يوما صوتًا واحدًا ينتقد أو يدين هذه الاعتداءات على الأبرياء والأطفال».
وتابع «أدرعي» الذي كان يتحدث باللغة العربية: «تحلت إسرائيل بسياسة ضبط النفس محاولة عدم تصعيد الجبهة وتجنب الغوص في حرب فلجأت إلى سياسة والكواليس الدبلوماسية للجم هؤلاء المعتدين عن أذية شعبنا، وحين فشلت كل المساعي ووصلت الأمور إلى ذروتها باستهداف الجنوب الإسرائيلي بـ 130 صاروخًا في أقل من 72 ساعة، قرر الجيش الإسرائيلي أن يردعهم معتمدًا على قوته الذاتية فكانت عمود السحاب العملية العسكرية التي جاءت لتقول أن روح مواطنينا وأطفالنا ومسنينا خط أحمر».
وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: «نحن شعب الحياة ولكل نفس أهمية وهم هؤلاء الإرهابيون دعاة الموت لا يعرفون ماذا تعني الإنسانية ورغم أنهم لا يأبهون لمواطنيهم وأطفالهم إلا أننا نحاول قدر المستطاع تحاشي أذية الأبرياء من الفلسطينيين، لكن للأسف الإرهاب الجبان يتخذهم دروعًا بشرية، واضعًا قواعده العسكرية بين المدارس والجوامع والبيوت».
ودعا «أدرعي» العرب لإدانة حركة حماس قائلًا: «ليقوم العالم العربي وأنتم أيها المشاهدون بإدانة حركة حماس الإرهابية فهي التي تقتل أطفالها وأطفال غيرها قول الحقيقة في حد ذاتها بطولة وأتمنى منكم ذلك».