آخر الأخبار
  تنقلات إدارية واسعة في أمانة عمّان الكبرى - أسماء   ختام برنامج حوارات المنبثق عن السردية الأردنية السبت المقبل   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع السوق اليابان   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   ضبط اعتداءات على المياه في جنوب عمّان وحفارة مخالفة في الصفاوي   البنك الأوروبي للتنمية: اقتصاد الأردن يتجه للنمو 2.8% في 2027   إعلان نتائج القبول الموحد برسائل نصية مساء وإتاحتها عبر سند   إصدار 196 رخصة مهن منزلية في عمّان منذ بداية العام   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.80 دينارا للغرام   طقس معتدل الحرارة الخميس ولطيف حتى الأحد   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار   الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية   توجه حكومي لجعل فحص اللياقة البدنية شرطًا لتجديد رخص القيادة في الأردن   ارتفاع أسعار الهواتف بالأردن.. زيادات تصل إلى 95 دينارًا

هل تنوي الحكومة تخفيض أسعار المحروقات خلال الشهر القادم؟ خبير أردني يجيب ..

Thursday
{clean_title}
توقع الباحث الاقتصادي المتخصص في شؤون الطاقة عامر الشوبكي، اليوم الخميس، أن تخفض الحكومة سعر الديزل بواقع قرش واحد لكل لتر، وتثبيت سعر البنزين بنوعيه.

وتابع الشوبكي : يعتبر هذا الانخفاض من ثمار الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام تسعير المشتقات النفطية وإضافة أسعار أسواق الخليج العربي في معادلة تسعير المشتقات النفطية بداية العام الحالي.

وبين الشوبكي أن المعدل الشهري لأسعار النفط العالمية حافظت على ثباتها عند 75 دولارا وهو معدل سعر خام برنت تقريباً للشهر الماضي، إلا أن التذبذبات تسيطر على التسعيرة اليومية، مع المعروض اكثر من النفط الروسي والايراني والفنزويلي، وقرار اوبك بلس تمديد تخفيض انتاجها الفعلي والطوعي بمجموع 3.7 مليون برميل يومياً.

وتابع: لضاف إلى تخفيض طوعي سعودي بمليون برميل يبدأ اعتبارا من الشهر القادم، في مواجهة مخاوف الركود الاقتصادي العالمي بعد مؤشرات اقتصادية ضعيفة من الصين، واستمرار التشدد في السياسة النقدية في المركزي الاوروبي، انتظار ارتفاعات قادمة على سعر الفائدة من الفدرالي الامريكي حتى نهاية العام الحالي 2023.

يذكر ان الحكومة الاردنية خفضت بداية حزيران الحالي سعر لتر البنزين 90 بمقدار 5 قروش، وتخفيض 4.5 قرش من سعر لتر البنزين 95 وتخفيض 4 قروش من سعر لتر الديزل، وتثبيت سعر الكاز، لتصبح الاسعار المباعة في الاسواق، (البنزين 90) 94 قرشا لكل لتر, و (البنزين 95) 118 قرشا اللتر، والديزل 78.5 قرش اللتر، والكاز عند 62 قرشا اللتر.