آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

صور للفنانة شيماء سيف بعد فقدان الوزن تقلب مواقع التواصل!

{clean_title}
في عصر السوشيال ميديا، يجب أن نلتزم برفع شعار "لا تصدق كل شيء تراه بمواقع التواصل"! حيث تنتشر كل يوم عشرات بل مئات الصور والفيديوهات غير الصحيحة، ويتم تداولها بكثافة بين رواد السوشيال ميديا. إلا أننا دائماً ما نشدد على أهمية تحري الدقة في المعلومات التي نتلقاها عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة.

وفي هذا السياق، انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي بكثافة مجموعة من الصور زعم ناشروها أنّها تظهر الممثلة المصريّة شيماء سيف وقد خسرت الكثير من وزنها. إلا أنّه سرعان ما تبين أن تلك الصور ليست حقيقيّة بل هي وليدة برنامج ذكاء اصطناعيّ.

وحظيت الصور بمئات المشاركات من صفحات عدّة في موقع "فيسبوك"، إلا أنّ معلّقين كثر شككوا في صحّتها إذ أشار البعض أنها ظهرت في مسلسل خلال شهر رمضان الماضي ويستحيل أن تكون خسرت كلّ هذا الوزن في فترة وجيزة، فيما رجّح آخرون أن تكون الصور نتاج برامج الذكاء الاصطناعي.

ففي بعض هذه الصور تبدو الأصابع مشوّهة وهي من العلامات التي تدلّ، إلى جانب عدد من العناصر الأخرى التي فصّلتها خدمة تقصّي صحّة الأخبار في وكالة "فرانس برس"، أنّ الصور وليدة برنامج ذكاء اصطناعي.

وبالفعل وبالبحث عن أصل الصور، تبين أنها منشورة على حسابٍ على موقع إنستغرام أشار إلى أنّها مولدة من خلال برنامج ذكاء اصطناعيّ.

وقد أعادت الممثلة المصريّة، التي تشتهر بأدوارها الكوميدية، مشاركة هذا المنشور - الذي يقول صراحة أن الصور وليدة ذكاء اصطناعي - عبر خاصية "الستوري" في حسابها على موقع إنستغرام.