آخر الأخبار
  البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك

الاردن: "أم" تتهم إبنتها الثلاثينية بقتل والدها .. تفاصيل القضية

{clean_title}
صادقت محكمة التمييز على قرار لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعلان براءة ثلاثينية من تهمة قتل والدها (من ذوي الاحتياجات الخاصة) لعدم قيام الدليل القانوني المقنع بحقها.

وكانت النيابة العامة أحالتها للمحاكمة بتهمة القتل العمد بعد مزاعم والدتها المحكومة أثناء وجودها في السجن بأنها قامت بخنق والدها بيدها وانها تمكنت من تخليصه منها حيث سقط على الارض وارتطم رأسه بالارض ولدى اسعافه من قبل الدفاع المدني للمستشفى وصل متوفيا.

وفي التفاصيل فان المغدور وهو أصم وأبكم ويعاني من حالات ذهانية ولا يستطيع القيام بشؤون نفسه وكانت زوجته تقوم بخدمته والتي كانت احيلت للمحاكمة بتهمة قتله خنقا بعد ان علل الطب الشرعي سبب وفاته بالاختناق العنفي بالاضافة الى وجود كدمات على الوجه ومؤخرة الرأس وآثار شدة وعنف على الرقبة.

وبنتيجة المحاكمة أعلنت محكمة الجنايات الكبرى براءتها من تهمة قتل زوجها وادانتها بجنحة الايذاء البليغ وقررت حبسها عامين بعد أن اعترفت بقيامها بضربه وأنكرت ان تكون قامت بخنقه، وأيدت محكمة التمييز الحكم، وقالت في حكمها أن على النيابة العامة متابعة البحث عمن قام بقتل المغدور وخنقه.

وأثناء وجودها بالسجن ادعت ان ابنتها المتهمة هي من قامت بالهجوم على والدها وخنقه بيدها وبسبب هذا الادعاء احيلت المتهمة للمحاكمة أمام محكمة الجنايات الكبرى بتهمة القتل العمد التي تصل عقوبتها الى الاعدام شنقا حتى الموت.

وقالت محكمة الجنايات الكبرى في قرارها إن اقوال والدتها المحكومة لا تعدو الا اقوال متهم ضد متهم آخر وانه يسلتزم للاخذ بها قانونا وجود قرينة تؤيدها، وبتدقيق المحكمة للبينات لم تجد أي قرينة تؤيد أقوالها ولا يوجد أي دليل تطمئن له المحكمة يثبت ارتكابها لجناية القتل المسندة لها وقضت باعلان براءتها وأيدت محكمة التمييز الحكم.