آخر الأخبار
  عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI   الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها   البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة   جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج   القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم

الاردن: "أم" تتهم إبنتها الثلاثينية بقتل والدها .. تفاصيل القضية

{clean_title}
صادقت محكمة التمييز على قرار لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعلان براءة ثلاثينية من تهمة قتل والدها (من ذوي الاحتياجات الخاصة) لعدم قيام الدليل القانوني المقنع بحقها.

وكانت النيابة العامة أحالتها للمحاكمة بتهمة القتل العمد بعد مزاعم والدتها المحكومة أثناء وجودها في السجن بأنها قامت بخنق والدها بيدها وانها تمكنت من تخليصه منها حيث سقط على الارض وارتطم رأسه بالارض ولدى اسعافه من قبل الدفاع المدني للمستشفى وصل متوفيا.

وفي التفاصيل فان المغدور وهو أصم وأبكم ويعاني من حالات ذهانية ولا يستطيع القيام بشؤون نفسه وكانت زوجته تقوم بخدمته والتي كانت احيلت للمحاكمة بتهمة قتله خنقا بعد ان علل الطب الشرعي سبب وفاته بالاختناق العنفي بالاضافة الى وجود كدمات على الوجه ومؤخرة الرأس وآثار شدة وعنف على الرقبة.

وبنتيجة المحاكمة أعلنت محكمة الجنايات الكبرى براءتها من تهمة قتل زوجها وادانتها بجنحة الايذاء البليغ وقررت حبسها عامين بعد أن اعترفت بقيامها بضربه وأنكرت ان تكون قامت بخنقه، وأيدت محكمة التمييز الحكم، وقالت في حكمها أن على النيابة العامة متابعة البحث عمن قام بقتل المغدور وخنقه.

وأثناء وجودها بالسجن ادعت ان ابنتها المتهمة هي من قامت بالهجوم على والدها وخنقه بيدها وبسبب هذا الادعاء احيلت المتهمة للمحاكمة أمام محكمة الجنايات الكبرى بتهمة القتل العمد التي تصل عقوبتها الى الاعدام شنقا حتى الموت.

وقالت محكمة الجنايات الكبرى في قرارها إن اقوال والدتها المحكومة لا تعدو الا اقوال متهم ضد متهم آخر وانه يسلتزم للاخذ بها قانونا وجود قرينة تؤيدها، وبتدقيق المحكمة للبينات لم تجد أي قرينة تؤيد أقوالها ولا يوجد أي دليل تطمئن له المحكمة يثبت ارتكابها لجناية القتل المسندة لها وقضت باعلان براءتها وأيدت محكمة التمييز الحكم.