آخر الأخبار
  بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد   الحكومة: لا مبرر لتخزين المواد الغذائية   النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد

آل البيت توضح حقيقة ما يتم تداوله حول اسئجار حافلة لنقل طلبتها لأداء فريضة الحج

{clean_title}
كشف مصدر في جامعة آل البيت، حقيقة ما يتم تداوله حول اسئجار حافلة من خارج الجامعة لنقل لطلبة الذين تم اختيارهم لأداء فريضة الحج لهذا العام وبتكلفة 12 ألف دينار.

وأكد المصدر أن ما يشاع عار عن الصحة، مبينا أن حافلة الجامعة خضعت للفحص الفني إلا انها لم تنجح، وتحتاج لصيانة بتكلفة تزيد عن 4 الآف دينار، وذلك يشكل تكاليف إضافية، حيث ارتأت الجامعة أن تستدرج عروضا من الخارج لشركات نقل.

وتابع:” تمكنت الجامعة من الحصول على أفضل عرض قدم لها، حيث بلغ تكلفة الطالب الواحد من آل البيت من الذين تقدموا للحج والبالغ عددهم 15، منهم 13 طالبا ومندوب من عمادة شؤون الطلبة ودكتور من كلية الشريعة، نحو 2250 دينار منها 350 دينار بدل تنقلات، في الوقت الذي تكفلت فيه الجامعة بتغطية ما نسبته 50% من تكاليف الحج عن كل طالب”.

وأشار إلى أن الجامعة كانت حريصة على استخدام باصها الخاص ، ولكنه يحتاج لصيانة تزيد عن 10 أيام، والجامعة ملتزمة بترتيب أمور حج طلبتها في موعد معين.

وتحدث المصدر عن تشكيل ائتلاف بين جامعة آل البيت وجامعة اليرموك، لاستخدام الباص ذاته المتوجه للسعودية، حيث سيشارك بفريضة الحج من آل البيت 15 شخصا، وتم ترشيح 15 طالبا من اليرموك، وذلك من باب تخفيف الأعباء المالية على الجامعتين.

يشار إلى أن أخبار متداولة تفيد بأن جامعة آل البيت استعانت بحافلة نقل خارجية لتقل طلبة الجامعة إلى السعودية وبتكلفة 12 ألف دينار أردني، في حين أن الجامعة تمتلك حافلات مهيأة لذلك وبتكلفة لا تتجاوز الـ 250 دينار.