آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

مداهمة مقر الرجل الثاني بتهريب المخدرات بعد "أسكوبار سوريا" مرعي الرمثان

{clean_title}
داهمت دورية أمنية سورية مشتركة، يوم أمس الاثنين، مزرعة تاجر مخدرات يدعى "رافع الرويس" قرب بلدة معربة في ريف درعا الشرقي، دون معلومات عن تنفيذ اعتقالات، بحسب وسائل اعلام سورية.

وبحسب الإعلام السوري، فان الاجهزة الأمنية داهمت مقر إقامة عائلة الرويس شرقي درعا دون أن تتمكن من القبض عليه.


ويعتبر الرويس الرجل الثاني في عمليات ترويج وتهريب المخدرات بالجنوب بعد مرعي الرمثان، الذي قُتل بقصف جوي، على مقربة من الحدود الأردنية - السورية.


ينحدر رافع الرويس من بادية محافظة السويداء، وسبق أن عمل ضمن كوادر فصائل المعارضة السورية في ريف درعا الشرقي، وانضم إلى "التسوية” في تموز 2018، وبدأ منذ ذلك الوقت العمل بتهريب المخدرات بالتنسيق مع مرعي الرمثان، بحسب ما قالته ثلاثة مصادر محلية أحدها عمل سابقًا في فصائل المعارضة لعنب بلدي.

وبحسب رصد سرايا لوسائل الاعلام السورية، فأن الرويس أخلى مقر إقامته بعد الضربة التي تعرض لها الرمثان مؤخرًا، ولا يُعرف مكانه منذ ذلك الحين.


الرويس عمل تحت إشراف تاجر المخدرات خلدون الحتيتي قبل عام 2022، عندما اغتيل الأخير على طريق ندى- السماقيات الحدودية مع الاردن .


وسبق أن داهمت دورية مشتركة، في 13 من أيار الحالي، منزل القيادي السابق في "الفرقة الرابعة” أحمد مهاوش في بلدة العجمي بريف درعا الغربي، واعتقلت شقيقه وصادرت بعض الممتلكات الموجودة بالمنزل.