آخر الأخبار
  وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم   أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني   الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا   نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل

مصر: إيقاف رئيس المترو عن العمل والتحقيق في مخالفته

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - أكد اللواء حسن موسى، وكيل وزارة النقل لشئون المرافق، أن الدكتور رشاد المتيني، وزير النقل، أصدر قرارا بإيقاف المهندس علي حسين، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لتشغيل مترو الأنفاق، عن العمل، والتحقيق في المخالفات التي قدمها السائقون والعمال ضده.

وأضاف موسى، في اتصال هاتفي مع الإعلامية جيهان منصور، خلال برنامج صباحك يا مصر على قناة دريم، أنه تم تكليف رئيس الإدارة المركزية للتحكم المركزي بالمترو بتسيير العمل بالشركة حتى يصدر قرار آخر بإقالة المهندس علي حسين من منصبه، إذا لم يتقدم هو باستقالته بعد قرار الإيقاف.

وكشف موسى، أن وزير النقل أمر بتشكيل لجنة برئاسة المستشار القانوني للوزارة، للتحقيق في المخالفات التي تقدم بها العاملين ضد المهندس على حسين.

وأشار إلى أن مترو الأنفاق من المرافق الحيوية المؤثرة على 3.5 ملون مواطن، وإيقافه بالخطوط الثلاثة يؤثر تماما على هؤلاء المواطنين الذين لا ذنب لهم، موضحا أنه تم الاتفاق مع العاملين وتنسيق المطالب والتي من بينها تحسين حالة التشغيل والإدارة، وصرف الأرباح للعاملين.

وأوضح "موسى" أن وزير النقل اجتمع، مساء أمس الثلاثاء، مع العاملين، وجرت مفاوضات استقرت على ضرورة إبعاد رئيس المترو الحالي حفاظا على مصلحة الشركة والجماهير.

وخلال اتصال هاتفي مع البرنامج، قال رفعت عرفات، رئيس النقابة المستقلة للعاملين بالمترو، إن العاملين بالمترو منتظرين الآن رؤية قرار إقالة أو استقالة المهندس علي حسين، وسوف يعاودون العمل ويعلقون الإضراب فورا.