
جراءة نيوز -عمان:
اعلنت نقابات المهندسين والمهندسين الزراعيين والمعلمين الاضراب عن العمل يوم الاحد المقبل، احتجاجاً على رفع اسعار المحروقات وفي بيان ، اكدت هذه النقابات عن غضبها للارتفاع الذي اصاب اسعار المحروقات.
تاليا نص البيان:
تابعنا في نقابات المعلمين والمهندسين والمهندسين الزراعيين ما أقدمت عليه الحكومة الأردنية من تحرير أسعار المشتقات النفطية ، ورفع أسعارها بشكل كبير ، الذي سيرتب أعباءً كبيرة على المواطن الأردني لا يمكن احتمالها ، حيث لجأت الحكومة إلى معالجة الأوضاع الاقتصادية المتردية في الأردن إلى جيب المواطن ، وهو الحل الذي درجت عليه الحكومات المتعاقبة ، والتي أدت سياساتها الاقتصادية إلى تدمير الاقتصاد الوطني وإفقار البلد ، وعملوا في الوقت ذاته على حماية الفساد والمفسدين ، وغضت الطرف عن المجموعات التي نهبت ثروات الوطن ومقدراته ، وبرغم مطالبات الحراكات الوطنية والشعبية على مدار عامين تقريباً والتي تنادي بالإصلاح السياسي والاقتصادي ، الذي يبدأ بالإصلاح الدستوري ، وسن القوانين الملائمة لتمكين الشعب الأردني من تحقيق المبدأ الدستوري في أن (الشعب مصدر السلطة) ، ولكن النظام وأجهزته لا يزالون يصمون آذانهم عن سماع نداءات الأردنيين ، لا بل ذهبوا أبعد من ذلك في رفع الأسعار إلى حد لا يطاق ، وسيؤدي حتماً ذلك إلى ازدياد مساحات الفقر والبطالة ، وتآكل الطبقة الوسطى .
إننا في النقابات المشار إليه أعلاه لنعبر عن غضبنا من قرار الحكومة ، ونرفضه تماماً ، وندعو زملاءنا المهنيين لرفضه ، والتعبير عن ذلك من خلال المشاركة في النشاطات والدعوات التي تدعو النقابات المهنية والحراكات الشعبية لرفض القرار الحكومي .
إننا في نقابات المعلمين والمهندسين والمهندسين الزراعيين لندعو زملاءنا إلى إضراب كامل عن العمل يوم الأحد الموافق 18/11/2012 ، والتجمع في ساحات مجمع النقابات المهنية من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الثانية بعد الظهر ، كما ندعو المؤسسات والهيئات النقابية والعمالية والشعبية والأحزاب والمواطنين إلى مشاركتنا هذا الإضراب والدعوة إليه ، في خطوة احتجاجة تليها خطوات أخرى حتى تتراجع الحكومة عن رفع الأسعار وتحقيق الإصلاحات السياسية والاقتصادية الجوهرية .
أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)
منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات
ارتفاع أسعار الذهب محليًا
ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق
مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل
إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم
إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية
طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين