آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

4.7 دينار الزيادة السنوية لمتقاعدي «الضمان»

Tuesday
{clean_title}
تعلن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي اليومين القادمين قيمة الزيادة السنوية لمتقاعديها المستحقين لها والتي من المتوقع ان تبلغ (4.7 دينار) وهي قريبة جداً من زيادة العام الماضي التي بلغت (4.6) دنانير.

وهذه الزيادة تحدد بعد ربطها هذا العام بمعدل النمو السنوي لمتوسط أجور المؤمّن عليهم لسنة سابقة كونه أقل من معدل التضخم،حيث بلغ معدل النمو في متوسط أجور المؤمّن عليهم ما بين عامي 2021 و 2022 (1.3%)، فيما بلغ معدل التضخم للعام الماضي (4.23%).

ويتم توزيع الزيادة على كافة المتقاعدين المستحقين لها بالتساوي بصرف النظر عن مقدار راتب كل منهم وذلك اعتباراً من مطلع الشهر الحالي.

وتشمل الزيادة كل متقاعد أكمل سن الستين للذكور وسن الخامسة والخمسين للإناث، كما تشمل رواتب اعتلال العجز الطبيعي الكلي والجزئي بصرف النظر عن سن صاحب هذا الراتب، وراتب اعتلال العجز الكلي الإصابي، وراتب تقاعد الوفاة الطبيعية أو الناشئة عن إصابة العمل.

والرواتب غير المشمولة بزيادة التضخم هي: راتب التقاعد المبكر الذي لم يكمل صاحبه سن الستين للذكر وسن الخامسة والخمسين للأنثى.(في حالة وفاة صاحب هذا الراتب يُربَط راتب الورثة المستحقين بزيادة التضخم).

و راتب اعتلال العجز الإصابي الجزئي الدائم الذي لم يكمل صاحبه سن الستين للذكر وسن الخامسة والخمسين للأنثى(في وفاة صاحب هذا الراتب يتم ربط راتب الورثة المستحقين بزيادة التضخم).