آخر الأخبار
  بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   القبض على مشتبه بعضويته في مجموعة «شايني هانترز» للاختراق الإلكتروني في الأردن   أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية

تعرف على حالة الطقس بالتفاصيل حتى يوم الجمعة

Sunday
{clean_title}
تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية بأن الأردن على موعد مع ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة على مدار الأيام القادمة بحيث يصبح الطقس دافئاً في مُعظم المناطق. و تُشير ذات القراءات بأن درجات الحرارة ستبلغ ذروة ارتفاعها مع نهاية هذا الإسبوع لتتجاوز حاجز 30 درجة مئوية في العاصمة و أغلب المُدن الأردنية و ذلك نتيجة تأثير منخفض جوي خماسيني على المملكة.
و يُتوقع بمشيئة الله أن يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، لتعود بذلك الأجواء لما هو مُعتاد عليه بأن تكون ربيعية، و يكون الطقس مُعتدل الحرارة و مُشمساً في أغلب المناطق، و حاراً نسبياً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة. و توالي درجات الحرارة ارتفاعها الأربعاء لتُصبح أعلى من المُعدلات المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بقليل، و تكون الأجواء دافئة فوق المُرتفعات الجبلية، و حارة نسبياً في بقية المناطق.

و ترتفع درجات الحرارة الليلية بشكل واضح (ليلة الأربعاء/الخميس) و يسود بذلك طقس لطيف في أغلب المناطق، قد يميل للبُرودة قليلاً مع ساعات الليل المُتأخر، و تكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة، مع هبات نشطة أحياناً و بخاصة في البادية الشرقية.
الخميس .. منخفض جوي خماسيني يقترب من المملكة مُرفق بكتلة هوائية حارة نسبياً
و من المُنتظر أن يبدأ تأثر المملكة الخميس بمُنخفض جوي خماسيني و المُتوقع أن يتمركز ظهر الخميس غرب مصر بحيث يطرأ ارتفاع آخر و ملموس على درجات الحرارة، و تُصبح أعلى من المُعدلات المُعتادة بحوالي 5-6 درجات مئوية.
و يكون الطقس حاراً نسبياً و جافاً و مُغبراً بعض الشيء، بل و يكون حاراً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة بحيث تقترب من الـ 40 درجة مئوية في تلك المناطق.
الرياح تكون جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً و تتسبب بإثارة الأتربة و الغبار و بخاصة في البادية.
الجمعة .. يستمر تأثر المملكة بالمُنخفض الجوي الخماسيني الذي سيتحرك حينها ليتمركز في الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط
و يستمر تأثر المملكة نهار يوم الجمعة بالمنخفض الجوي الخماسيني، بحيث تسود المملكة أحوال جوية خماسينية، و يكون الطقس حاراً نسبياً و جافاً و مُغبراً في مناطق عِدّة من المملكة، و حاراً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة، و تظهر بعض السُحب العالية و المتوسطة على فترات.
و يتحرك ذات المُنخفض الجوي الخماسيني صوب الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط، و تندفع خلفه مع ساعات مُنتصف الليل (ليلة الجمعة/السبت) كتلة هوائية ذات درجات حرارة أبرد من المُعتاد قادمة من القارة الأوروبية، بحيث يحدث انقلاب على الأجواء و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و يعود الطقس أثناء الليل المتأخر و في الصباح الباكر ليُصبح بارداً نسبياً بوجهٍ عام في مُعظم المناطق.
و يطرأ انخفاض كبير على درجات الحرارة نهار السبت لتعود و تُصبح أقل من مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بِعدّة درجات، و يعود الطقس ليُصبح مُعتدل الحرارة في أغلب المناطق، و تكون الرياح غربية تنشط تدريجياً أثناء النهار، مع هبات قوية أحياناً في المناطق الصحراوية و المكشوفة و تتسبب بإثارة بعض الأتربة و الغبار في تلك المناطق.