آخر الأخبار
  ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية   البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين   الكشف عن عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   وزير التربية والتعليم يتفقد عددا من المدارس في محافظة العقبة   أبو السمن: تسريع إنجاز مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي والالتزام بالبرامج الزمنية   غالبية النواب والأحزاب يؤيدون التعديل على حكومة حسان   الاحصاءات: التعداد يشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية   الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي   الزعبي يسأل الحكومة: ليس ماذا تريد ان تفعل بل ماذا انجزت؟

تعرف على تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة

Monday
{clean_title}
تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية بأن الكتلة الهوائية الباردة نسبياً التي تتأثر بها المملكة ستنتهي يوم الإثنين حيث تعود الأجواء لما هو مُعتاد عليه بأن تكون ربيعية، و لكن تشير ذات الخرائط بأن هناك مُنخفضاً جوياً خماسينياً مُتوقع أن يندفع نحو شرقي البحر الأبيض المتوسط و بلاد الشام نهاية الأسبوع الحالي و مُرفق بكتلة هوائية حارة نسبياً.

ويقترب من المملكة الخميس القادم منخفض جوي خماسيني يتمركز فوق الأراضي المصرية من المُنتظر ان يبدأ تأثر المملكة الخميس بالمُنخفض الجوي الخماسيني و المُتوقع أن يتمركز ظهر الخميس إلى الشمال من مصر بحيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة و تُصبح أعلى المُعدلات المُعتادة بِعدّة درجات.

و يكون الطقس حاراً نسبياً و جافاً في معظم مناطق المملكة، بل و يكون حاراً في مناطق الأغوار و البحر الميت و العقبة إذ تتجاوز العظمى منتصف الثلاثينيات مئوية في هذه المناطق.

يتحرك المنخفض الجوي صوب الحوض الشرقي للمتوسط تمهيداً لاندفاع كتلة هوائية أقل حرارة خلفه و يستمر تأثر المملكة نهار يوم الجمعة بالمنخفض الجوي الخماسيني، بحيث تسود المملكة أحوال جوية خماسينية، و يكون الطقس حاراً نسبياً و جافاً و مُغبراً في أغلب مناطق المملكة، و تظهر بعض السُحب العالية و المتوسطة على فترات.

و يتحرك ذات المُنخفض الجوي الخماسيني صوب الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط، و تندفع خلفه ليلاً كتلة هوائية ذات درجات حرارة أبرد من المُعتاد قادمة من القارة الأوروبية، بحيث يحدث انقلاب على الأجواء اعتبارا من ليلة الجمعة/السبت و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و يعود الطقس ليُصبح بارداً نسبياً بوجهٍ عام في مناطق عِدّة من المملكة.