آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

راهب هندوسي يثير الغضب بعد دعوته لغزو مكة والاستيلاء على الكعبة

Wednesday
{clean_title}
أثار كلام راهب هندوسي غضباً واسعاً في صفوف المسلمين في الهند، الذين يصل عددهم إلى نحو 170 مليون نسمة ،وهم يشكلون مكوناً مهماً من مكونات المجتمع الهندي المتعدد الأديان والطوائف.

ودعا الراهب الهندوسي "ياتي ساراسواتي"، في أحد خطاباته المنشورة على مقطع فيديو، إلى غزو مكة المكرمة، والاستيلاء على الكعبة.

وحجته لهذا الطلب الغريب أن الكعبة بنيت في مكان معبد هندوسي قديم، واعتبر أن الاستيلاء على الكعبة بعد احتلال مكة هو الطريق الوحيد لإضعاف الإسلام.

وشدد مسلمون هنود بمحاسبة الراهب، لتطاوله على مقدسات المسلمين، وتحريضه على احتلال بلد آخر، وانتهاكه كل الأعراف والمواثيق الدينية والإنسانية والحقوقية.

واتهم الراهب المتطرف بنشر الفتنة والشقاق في المجتمع الهندي، الذي تظهر فيه من حين لآخر، صدامات بين المسلمين والهندوس.

وأعاد هذا الخطاب النقاش على وسائل التواصل الاجتماعي في دول الخليج، حول الخطر الذي تشكله الهند على منطقته مستقبلا، بسبب الجاليات الهندية الكبيرة في هذ الدول، خصوصا الأمارات، والتي يمكن أن تصبح مبررا لتدخل الهند في شؤونها.

واستغرب رواد مواقع التواصل الاجتماعي، عدم قيام الحكومة السعودية إلى الآن، باستدعاء السفير الهندي للاحتجاج على مثل هذه التصريحات، ومطالبة الحكومة الهندية باتخاذ إجراءات قانونية ضد الراهب.