آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

توضيح هام صادر عن ديوان الخدمة المدنية

{clean_title}
قال أمين عام ديوان الخدمة المدنية المهندس مبارك الخلايلة، إنه بإمكان المتقدمين على وظائف الفئة الثالثة في ديوان المحاسبة ومؤسسة الإقراض الزراعي، الاطلاع على نقاطهم التنافسية وآلية احتسابها، اعتبارا من اليوم الأربعاء، لنهاية يوم 7 نيسان الحالي من خلال الرابط الإلكتروني:
http://tasweeq.csb.gov.jo/notes
جاء ذلك وفقا لإعلان وظائف (الفئة الثالثة) الصادر عن ديوان المحاسبة والمنشور في الصحف اليومية وعلى موقع الديوان الإلكتروني بتاريخ 12 شباط 2023، وإعلان وظائف (الفئة الثالثة) الصادر عن مؤسسة الإقراض الزراعي، والمنشور في الصحف اليومية، وموقع الديوان الإلكتروني بتاريخ 5 شباط 2023.
وبين الخلايلة أن عملية احتساب النقاط التنافسية تأتي وفقاً لمؤهلات المتقدمين العلمية، والدورات التدريبية، وشهادات التدريب المهني المصدقة حسب الأصول، والخبرات العملية المصدقة والمسجلة في بيانات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.
وأكد أن بإمكان المتقدمين على هذه الوظائف الدخول إلى الرابط الإلكتروني والاطلاع على حالة الطلب المقدم من قبلهم، وعدد النقاط التنافسية المحتسبة، كما يمكنهم في حال وجود ملاحظات أو اعتراضات إرسالها من خلال نفس الرابط الإلكتروني.
وأضاف أنه في حال دخول المتقدمين لشاشات البيانات؛ فيمكنهم الاطلاع على الآلية المعتمدة لاحتساب النقاط التنافسية، مؤكدا أنه لن يتم استلام أية ملاحظات أو اعتراضات ورقيا أو بعد انتهاء هذه المدة، ولا يمكن إضافة وثائق جديدة لطلب التوظيف.
وأوضح أن الغاية من هذا الإجراء هو تدقيق البيانات من خلال المتقدمين ليتمكن ديوان الخدمة المدنية بعد دراسة الملاحظات من استكمال مراحل تعبئة هذه الوظائف.
أما عن عدد الوظائف المعلن عنها، فقد بيّن الخلايلة أن عددها في ديوان المحاسبة، بلغ 8 وظائف موزعة على (سائق محورين 1، طابع 2، مأمور تصوير 1، مأمور مقسم 1، مراسل3)، وفيما بلغ عدد المتقدمين للتنافس على هذه الوظائف 3090 متقدماً.
أما عدد الوظائف المعلن عنها من قبل مؤسسة الإقراض الزراعي، فقد بلغت 5 وظائف موزعة على (طابع 3، مراسل 1، إلكتروني مقاسم 1)، فيما بلغ عدد المتقدمين للتنافس على هذه الوظائف 806 متقدمين.