آخر الأخبار
  الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني   ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية   المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات   انخفاض أسعار الذهب محليا

3 أشخاص بينهم "سيدة" يستدرجون صاحب محل تحف وجيبروه على دفع 40 الف دينار ويصوروه عارياً

{clean_title}
تعرض صاحب محل تحف شرقية للتهديد "بقطع رأسه" وإجباره على دفع مبلغ 40 ألف دينار تحت التهديد، والتوقيع على عدد من الكمبيالات بقيمة 10 آلاف دينار لكل واحدة مقابل ،وأخرى بقيمة 50 الف دينار لقاء عدم نشر فيديو له عاريا، مقابل إنقاذ نفسه، بعد استدراجه من قبل سيدة وشريكيها

وكشف قرار أيدته محكمة التمييز صدر عن محكمة استئناف عمان بحبس المتهمة 4 سنوات و6 أشهر، وحبس كل من المتهمين الأول والثالث 6 سنوات و8 أشهر.

جنايات السرقة
وجرمت محكمة جنايات جنوب عمان في أيلول عام 2022 ، المتهمين بجنايات السرقة بالاشتراك، واغتصاب توقيع بالاشتراك والتدخل بالسرقة.

وفي التفاصيل فقد اتصل المتهمة بالمشتكي وهو صاحب محل تحف شرقية ، في تشرين الأول من 2021، وطلبت منه حلق للأذن وحلق للبطن،وطلبت منه الإيصال إلى منزلها بعد إعطائه العنوان.

وتابع القرار، توجه المشتكي الى منزل المتهمة،وقام بطرق الباب وطلبت منه المتهمة الدخول الى المنزل،وأثناء جلوسه طرق الباب، عندها قام المشتكي بالدخول إلى غرفة نوم المتهمة بناء على طلبها، حيث قامت بفتح الباب ودخل المتهمان الأول والثالث.

وأشار القرار إلى أن المتهم الثالث توجه الى غرفة نوم المتهمة، وقام بسؤال المشتكي عن سبب تواجده،عندها قام المتهم الأول بإحضار ساطور من المطبخ بينما كان المتهم يحمل سكين، وقاما بتهديد المشتكي بقطع رأسه،وسوف يقوم بطلاق زوجته مقابل مبلغ 40 ألف دينار من أجل انهاء الموضوع.

تأمين 40 ألف دينار
ولفت إلى أنه خوف المشتكي من تهديد المتهمان ،قام بالاتصال مع صديقه طالبا منه تأمين مبلغ 40 الف دينار، عندها قام المتهم الثالث بحسب القرار بسرقة مفتاح مركبة المشتكي ومحفظته التي كان بداخلها عملات مختلفة وهاتفه الخلوي، وأحضر دفتر كمبيالات قيمة كل واحدة 10 آلاف دينار،وقام المشتكي بكتابتها بخط يده،في حين كان المتهم الثالث يقوم بتصويره على هاتفه الخلوي.

وأشار القرار إلى أن لمتهم الأول قام بإجبار المشتكي على كتابة كمبيالة بقيمة 50 ألف دينار،وقام المتهم بوضع الكمبيالات معه .

واصطحب المتهم الأول إلى غرفة النوم وأجبره تحت تهديد الساطور على خلع ملابسه ،وتصويره عاريا على الهاتف الخلوي لحين إحضار مبلغ 50 الف دينار، وتهديده بنشر الفيديو في حال إخبار أي أحد، وفق القرار.

وبين أنه وفور السماح له بالخروج،ذهب المشتكي إلى المركز الأمني والتي حضرت إلى الشقة ،وضبطت الأشياء المسروقة ومقاطع الفيديو التي تدل على ارتكاب المتهمين الأول والثالث للجريمة