آخر الأخبار
  الملك وولي العهد يساندان النشامى في ملعب دالاس   دائرة الآثار تكشف تفاصيل حادثة “اقتحام مكتب الوزير” وتشكّل لجنة تحقيق   الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين   الامير الرائد .. والرائد الامير   ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين

مدعي عام محكمة أمن الدولة يصدر قرارا بتوقيف أعضاء تيار السلفية الجهادية

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

 أصدر مدعي عام محكمة أمن الدولة، قرارا بتوقيف كافة أعضاء تيار السلفية الجهادية الذين تغيبوا عن الجلسة التي عقدتها المحكمة، الاثنين، في مركز إصلاح وتأهيل (سجن) الموقر، على خلفية أحداث الزرقاء .

وقال زعيم تيار السلفية الجهادية، عبد الفتاح شحادة الطحاوي، إن محكمة أمن الدولة، أوقفت اليوم، الثلاثاء، القياديين الدكتور سعد الحنيطي واسامة زايد مصاروة، بناء على القرار،وأوضح الطحاوي، أن حنيطي ومصاروة ذهبا الى محكمة أمن الدولة كي يقدما تقارير طبية تبرر تغيبهما عن جلسة الاثنين، إلا أنهما فوجئا بتوقيفهما من قبل أفراد الأمن هناك.

وأشار الطحاوي الى أن (23) عضوا فقط، حضروا جلسة الاثنين، فيما تغيب عنها أكثر من مئة عضو في التيار، لافتا الى أن الأجواء الماطرة والامراض التي يعاني منها عدد كبير من أعضاء التيار منعتهم من حضور جلسة المحاكمة ،وقال الطحاوي "، إن التيار وكل القيادي البارز "ابو سياف" للسير في الاجراءات التي تمنع توقيفهم ومطالبة المسؤولين بالافراج عن الحنيطي ومصاروة .

يشار الى أن محكمة أمن الدولة، وافقت في وقت سابق من العام الحالي على اطلاق سراح جميع الموقوفين في القضية بكفالة تضمن حضورهم عند الطلب،وكانت اشتباكات قعت بين رجال الأمن ومنتسبين للتيار في منتصف نيسان الماضي، اعتقلت على اثرها الاجهزة الأمنية أكثر من مئة سلفي، ووجهت حينها نيابة أمن الدولة للموقوفين تهم "القيام بأعمال إرهابية، وإثارة النعرات الإقليمية والمذهبية، والتجمهر غير المشروع"."السوسنة"