آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

كيف ستكون حالة الطقس يوم غداً الاحد؟ طقس العرب يجيب ..

{clean_title}
تُشير اخر قراءات الخرائط الجوية في موقع طقس العرب، بانحسار تأثير الكتلة الهوائية الباردة عن المملكة، واقتراب كتلة هوائية دافئة من اجواء المملكة يوم الأحد على أن تتعمق يومي الاثنين والثلاثاء، حيث تتسبب بارتفاع ملحوظ على درجات الحرارة في عموم المناطق و بشكل مغاير تماماً عن الايام الماضية.

وفي التفاصيل تقترب من المملكة الكتلة الهوائية الدافئة يوم الاحد، لذا يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة في عموم المناطق لتكون حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس ربيعياً لطيفاً ومُشمساً في أغلب المناطق ودافئاً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح خفيفة ومُتقبلة صباحاً، تتحول إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة ساعات الظهيرة والعصر.

أما ليلة الأحد/ الإثنين تميل درجات الحرارة الليلية للارتفاع مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجه عام في أغلب المناطق.

وقد أشارت ذات مُخرجات النماذج العددية الحاسوبية في مركز طقس العرب بأن الكُتلة الهوائية الدافئة و الناتجة عن اندفاع كُتلة هوائية باردة نحو دول المغرب العربي يتوقع ان تسيطر على اجواء المملكة يوم الاثنين، لذا يطرأ ارتفاع اخر و ملموس على درجات الحرارة يوم الإثنين لتُصبح أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 4-6 درجات مئوية.

ويكون الطقس دافئاً ومُشمساً في أغلب المناطق يميل للحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وسطَ درجات الحرارة عُظمى حول مُنتصف العشرينيات مئوية في أحياء من العاصمة عمان والعديد من المُدن الرئيسية بينما تكون في بداية الثلاثينات مئوية في الأغوار، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة قد تنشط أحياناً في بعض المناطق.

وخلال ساعات ليل الإثنين/الثلاثاء يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس لطيفاً ساعات المساء و الليل الأولى يتحول إلى بارد نسبياً ساعات الليل المتأخرة و الصباح الباكر خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

ويُتوقع أن يتزايد تأثر المملكة يوم الثلاثاء بالكُتلة الهوائية الدافئة بحيث يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة لتصبح بذلك أدفأ من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 6-8 درجات مئوية، ويكون الطقس دافئاً في أغلب المناطق، وحاراً نسبياً في مناطق الأغوار والبحر الميت إضافةً الى مناطق البادية الشرقية، مع اقتراب درجات الحرارة العُظمى من نهاية العشرينيات مئوية في العاصمة عمان، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة تنشط على فترات وتعمل على تزايد نسب الغُبار في المناطق الشرقية والصحراوية من المملكة.