آخر الأخبار
  وزير الخزانة الأميركي: أعلنّا عملية "الغضب الاقتصادي" على إيران   المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان

"الأوقاف" تسلم 4 آلاف تصريح حج من أصل 8 آلاف

{clean_title}
سلمت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، لغاية مساء أول من أمس اكثر من 4 آلاف تصريح لحجاج أردنيين قُبلوا لأداء فريضة الحج العام الحالي، وفقاً للناطق الاعلامي باسم الوزارة الدكتور علي الدقامسة.

وأكد الدقامسة عدم وجود شروط عند عملية استلام تصريح الحج التي بدأت يوم السبت الماضي، وان المطلوب فقط إبراز الهوية الشخصية، موضحا ان على الحاج الذهاب لإحدى شركات الحج والعمرة، بعد استلام التصريح.

وأشار الدقامسة إلى أن تكلفة الحج برا لهذا العام تتراوح بين 2828 دينارا أردنيا إلى 3008 دنانير أردني، فيما تبلغ كلفة الحج جوا لهذا العام حوالي 2859 دينارا أردنيا إلى 3039 دينارا أردنيا.

وقال الدقامسة إن حصة الأردنيين من موسم الحج للعام الحالي تصل إلى 8 آلاف حاج وحاجة، موضحا أنه جرى قبول جميع المسجلين لأداء فريضة الحج من مواليد 1950 فما دون.

وأضاف الدقامسة أن حصة فلسطينيي أراضي 1948 من الحج لهذا الموسم تبلغ 4500 حاج، موضحا أن الوزارة حددت لأول مرة أسعار الحج المميز وتترواح بين 5 آلاف و 9 آلاف دينار.

وأشار إلى أن دائرة الحج والعمرة اعتمدت لمواصفات السكن والنقل فئتين، هما الأولى المميزة بفنادق مصنفة 5 نجوم، ولا يزيد بعدها على (500) متر عن ساحات الحرم، وفي المدينة المنورة ضمن المنطقة المركزية وبمسافة لا تزيد على (400) متر عن ساحات المسجد النبوي الشريف والنقل جوا فقط.

وفيما يتعلق بالخدمات الجديدة التي تمت اضافتها لهذا الموسم، قال الدقامسة انها تضمنت فنادق بمستوى جيد جداً ولا تزيد سعتها على (1000) حاج حيث إن بعض هذه الفنادق جديدة لم تسكن سابقاً، كما تم تحسين خدمة الاعاشة (وجبات الطعام) في الفنادق، والطلب من المكاتب التي استأجرت فنادق في منطقة جرول بتأمين النقل من الفنادق للحرم، كما تم تحسين خدمات الاعاشة في المشاعر المقدسة.