آخر الأخبار
  السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى

نقل الأسير الفلسطيني وليد دقة إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية

{clean_title}
نقل الأسير الفلسطيني وليد دقة، المصاب بسرطان النخاع الشوكي إلى مستشفى "برزيلاي" بعد تدهور حالته الصحية، جراء مضاعفات التهاب رئوي حاد وقصور كلوي.

وقالت زوجة الأسير دقة، سناء سلامة، إنه "خلال الثلاثة أيام الماضية تدهور وضع وليد الصحي إلى درجة الخطر، وأن وضعه مقلق جدا.. لكن وليد قوي. اليومان القادمان مهمان جدا وكلنا إيمان بأنه سيجتاز هذا الخطر ويستعيد قواه وعافيته".

بدوره، حملّ "نادي الأسير الفلسطيني" في بيان له، إدارة السجون الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن مصير وحياة الأسير المفكر، وليد دقّة، المعتقل منذ 38 عاما بعد تعرضه، مؤخرا، لانتكاسات متتالية وخطيرة.

وأضاف "نادي الأسير" أن "الأسير دقة يتعرض لجريمة مستمرة من قبل إدارة سجن عسقلان، بمماطلتها بنقله إلى المستشفى والتي تشكل إحدى أبرز أدوات جريمة الإهمال الطبي (القتل البطيء)".

حيث اضطر رفاقه الأسرى في السجن لتنفيذ احتجاجات للضغط على الإدارة، حتى جرى نقله ليلة أمس، بحسب البيان.

تجدر الإشارة إلى أن الأسير وليد دقة، من باقة الغربية بمناطق الـ48 وهو معتقل منذ 25 مارس 1986، ويعتبر أحد أبرز الأسرى حيث ساهم في العديد من المسارات بالحياة الاعتقالية للأسرى، وخلال مسيرته الطويلة في الاعتقال أنتج العديد من الكتب والدراسات والمقالات وساهم معرفيا في فهم تجربة السجن ومقاومتها.