آخر الأخبار
  طبيب عيون يوضح التأثير الحقيقي لشاشات الهواتف الذكية على البصر   الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟   الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد   العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين   الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا   الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها

الأردن.. حالة من عدم الاستقرار الجوي

Saturday
{clean_title}
أفاد كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب بأنه يُتوقع أن يتأثر الأردن يوم الثلاثاء بحالة تُصنف بأنها قوية من عدم الاستقرار الجوي، وذلك نتيجة اندفاع كتلة هوائية باردة و رطبة للحوض الشرقي من البحر الابيض المُتوسط تتسبب بتشكل منخفض جوي غرب جزيرة قبرص، بالتصادف مع امتداد ما يُسمى بمنخفض البحر الأحمر من المملكة السعودية و تدفق لرطوبة في طبقات الجو المُختلفة.

ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و تُصبح أبرد من مُعدلاتها المُعتادة ويكون الطقس بارداً نسبياً و غالباً غائم بوجهٍ عام، وتتهيأ الفرصة تدريجياً نهار الثلاثاء لهطول زخات من الأمطار في مناطق مُختلفة من المملكة. وتكون هذه الزخات غزيرة وخاصة في جنوب المملكة بما في ذلك مدينة العقبة مما يؤدي إلى جريان الاودية و الشعاب و رُبما تشكل السيول المُفاجئة.

 

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط بعد الظهر و تكون مصوبة بهبات قوية في جنوب و شرق المملكة مما يؤدي إلى إثارة الأتربة و الغبار. كما و تنشط إبان مُرور السُحب الرعدية.

 

طقس بارد مع هطول الأمطار على العديد من مناطق الأردن ليل الثلاثاء/الأربعاء

وخلال ساعات ليل الثلاثاء/الأربعاء يستمر تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، بحيث يكون الطقس بارداً وغائماً في أغلب مناطق الأردن، مع هطول زخات من الأمطار بمشيئة الله بين الحين و الآخر في أجزاء مُختلفة من المملكة، يصحبها حدوث الرعد و تساقط البَرَد في بعض الأوقات و يُمكن لبعض من هذه الزخات أن تكون غزيرة أحياناً و خاصة في جنوب و شرق المملكة.

وتعبر غيوم مُنخفضة وملامسة لسطح الأرض تؤدي إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة.

طقس بارد ورطب يوم الأربعاء في أغلب مناطق المملكة

ويوم الأربعاء تتأثر المملكة بتيارات هوائية غربية رطبة، بحيث توالي درجات الحرارة انخفاضها و تكون أبرد من مُعدلاتها المعتادة بحدود 3-5 درجات، و يكون الطقس بارداً فوق المُرتفعات الجبلية العالية و بارداً نسبياً في باقي المناطق، و تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات من الأمطار بمشيئة الله بين الحين و الآخر في شمال و وسط المملكة و أجزاء من المناطق الجنوبية و الشرقية.

وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة، تنشط أحياناً خاصة فترتي الظهيرة والعصر.