آخر الأخبار
  تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش   المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026   أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول   وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات

تعرف على حالة الطقس خلال الشهر الحالي في الاردن

{clean_title}
توقع موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية، استمرار فترة الانحباس المطري في الأردن في الثلث الأول من شهر آذار 2023.

كما توقع تأثير منخفضات خماسينية مُبكرة على المنطقة، لا سيما في النصف الثاني من آذار، على أن تتحسن فرص الأمطار في الأردن خلال الأسبوعين الثالث والرابع من آذار، فيما يتوقع ارتفاع فرص الغبار خلال الشهر.

وأشار إلى أنه ترتفع التقلبات الحرارية ما يعني زيادة فرص الإصابة بالأمراض الموسمية.

 

توقعات الطقس شهر آذار 2023 في الأردن:

الأسبوع الأول (1 إلى 7 آذار)

توقع طقس العرب أن يبدأ الشهر بارتفاع على درجات الحرارة نتيجة لسيطرة مُرتفع جوي على منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، كما يُتوقع أن يقترب منخفض خماسيني مُبكر للمنطقة عبر مصر سيعمل على ارتفاع درجات الحرارة وسيطرة أجواء دافئة، ويُتوقع أن تكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها المعتادة.

 

الأسبوع الثاني (8-14 آذار)

ويُتوقع في الأسبوع الثاني من شهر آذار أن يستمر تأثر بلاد الشام بما فيها الأردن بذات الأنظمة الجوية والمُتمثلة باقتراب منخفضات جوية خماسينية تعمل على ارتفاعات ملموسة على درجات الحرارة وأجواء دافئة نهارا في أغلب المناطق.

 

الأسبوع الثالث (15-21 آذار)

يُتوقع أن يقترب منخفض خماسيني من المنطقة تدريجيا عبر مصر سيعمل على ارتفاع درجات الحرارة في المنطقة بشكل لافت وتزايد نسب الاتربة المثارة في الأردن وبلاد الشام، ولاحقا سيؤدي إلى تشكل أحوال جوية غير مستقرة ستعمل على هطول زخات أمطار رعدية تتركز بشكل أكبر في جنوب وشرق الأردن.

 

الأسبوع الرابع ( 22-31 آذار)

يتوقع أن تندفع كتل هوائية باردة نسبيا عبر وسط أوروبا وشمال مصر نحو المنطقة تترافق مع تشكل لامتداد منخفض جوي أو منخفضات جوية خماسينية ستعمل على عودة التقلبات الحرارة في المنطقة وتشكل أحوال جوية غير مستقرة تكون متبوعة بتيارات باردة ورطبة مما يعني ارتفاع فرص السحب الركامية مع تركزها بشكل أساسي في جنوب وشرق المملكة.