
جراءة نيوز -عمان:
اعتبر بيان صادر عن وزارة الصحة اليوم أن الاعتداء على اي فرد من الطاقم الطبي في القطاعين العام والخاص يجب معاملته على انه اعتداء على موظف اثناء العمل الرسمي واتخاذ العقوبات الرادعة بحق المعتدين ،واكد البيان ان الوزارة اتخذت العديد من الاجراءات لحماية كوادرها وتدعي على المعتدين وتطلب محاكمتهم بجرم الاعتداء على الموظف الرسمي اثناء اداء مهامه الوظيفية.
واشار البيان اليوم الاثنين الى دور المجتمع في معالجة حالات الاعتداء على الكوادر الطبية في المؤسسات الصحية المختلفة باعتبارها ظاهرة غريبة عن مجتمعنا ومخالفة للأعراف والتقاليد،وتطالب الوزارة بتطبيق المادة 187 من قانون العقوبات والتي تعاقب المعتدي على الموظف اثناء العمل من سنة الى ثلاث سنوات في حال اعاقة سير العمل وتعريض حياة الموظف للخطر بحسب الدكتور الكسواني، الذي اشار الى السلطة التقديرية للقاضي بتخفيف العقوبة في حال تنازل الموظف واسقاطه لحقه الشخصي.
ولفت البيان الذي اصدره باسل الكسواني عن وزارة الصحة وبعد زيارة نفذها بتكليف من وزير الصحة لطبيب معتدى عليه ان الطبيب المعتدى عليه اكد قيامه بواجبه المهني على اكمل وجه وقدم العلاجات اللازمة وحسب الحالة الصحية،واكد الطبيب المعتدى عليه ضرورة ان ينال المعتدي جزاءه العادل وان لا يذهب حق الطبيب من خلال الضغوطات الاجتماعية للصفح عن المعتدي الذي لا يستحق العفو.
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات
القاضي: خط متوازٍ يحفظ حقوق المشتركين ويضمن استدامة الضمان الاجتماعي
بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة
المغربية بومهدي مدربة لمنتخب النشميات