آخر الأخبار
  خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   "الافتاء": غدا الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة   وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل   وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وإدارة السير تحذران المواطنين من روابط لدفع مخالفات السير   هيئة الإعلام: 500 دينار لصانع المحتوى المحترف .. تفاصيل   وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق   رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع   بعد استهداف أبو ظبي بمسيرة .. الأردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   النائب أحمد الشديفات يتوقع إنخفاض في أسعار الاضاحي على عكس ما يروج له بعض التجار   مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة   أمانة عمان: 6 حدائق ومتنزهات جديدة في 2026 ومشروع ممشى جديد في شفا بدران   مفاجأة غير مسبوقة لاسعار الأضاحي في الأردن قبل العيد   المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً عسكرياً ليبياً   مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج   الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي   ارتفاع قيمة موجودات الذهب لدى البنك المركزي إلى 11 مليار دولار   هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟.. الإفتاء تجيب   عودة العمل بإصدار البطاقة التعريفية للأشخاص ذوي الإعاقة

وزارة الصحة تطالب بتطبيق عقوبات رادعة بحق المعتدين على الاطباء وبحماية أمنية لهم.

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

اعتبر بيان صادر عن وزارة الصحة اليوم أن الاعتداء على اي فرد من الطاقم الطبي في القطاعين العام والخاص يجب معاملته على انه اعتداء على موظف اثناء العمل الرسمي واتخاذ العقوبات الرادعة بحق المعتدين ،واكد البيان ان الوزارة اتخذت العديد من الاجراءات لحماية كوادرها وتدعي على المعتدين وتطلب محاكمتهم بجرم الاعتداء على الموظف الرسمي اثناء اداء مهامه الوظيفية.

واشار البيان اليوم الاثنين الى دور المجتمع في معالجة حالات الاعتداء على الكوادر الطبية في المؤسسات الصحية المختلفة باعتبارها ظاهرة غريبة عن مجتمعنا ومخالفة للأعراف والتقاليد،وتطالب الوزارة بتطبيق المادة 187 من قانون العقوبات والتي تعاقب المعتدي على الموظف اثناء العمل من سنة الى ثلاث سنوات في حال اعاقة سير العمل وتعريض حياة الموظف للخطر بحسب الدكتور الكسواني، الذي اشار الى السلطة التقديرية للقاضي بتخفيف العقوبة في حال تنازل الموظف واسقاطه لحقه الشخصي.

ولفت البيان الذي اصدره باسل الكسواني عن وزارة الصحة وبعد زيارة نفذها بتكليف من وزير الصحة لطبيب معتدى عليه ان الطبيب المعتدى عليه اكد قيامه بواجبه المهني على اكمل وجه وقدم العلاجات اللازمة وحسب الحالة الصحية،واكد الطبيب المعتدى عليه ضرورة ان ينال المعتدي جزاءه العادل وان لا يذهب حق الطبيب من خلال الضغوطات الاجتماعية للصفح عن المعتدي الذي لا يستحق العفو.