آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟

محكمة تجبره على تعويض زوجته بعدما أخفى عنها فوزه باليانصيب

Saturday
{clean_title}
أمرت محكمة رجلاً في الصين بدفع تعويض لزوجته، بعد أن أخفى عنها لمدة عامين فوزه بجائزة في اليانصيب بقيمة 10 ملايين يوان (1.5 مليون دولار).

وفي 2021، فاز الرجل، ولقبه تشو، بجائزة يانصيب قدرها 10 ملايين يوان. وبعد دفع الضريبة الإلزامية، بقي له 8.43 مليون يوان (1.23 مليون دولار). وبدلاً من مشاركة هذه الأخبار السعيدة مع زوجته، ورد أنه استمر في التصرف وكأن شيئاً لم يحدث.

وفي اليوم الذي تم فيه تحويل جائزة اليانصيب إلى حسابه المصرفي، حول تشو مليوني يوان إلى أخته (290 ألف دولار) و 700 ألف يوان (100 ألف دولار) أخرىإلى زوجته السابقة لمساعدتها في شراء شقة. ولم يذكر فوزه في اليانصيب لزوجته لمدة عامين.

ومن غير الواضح كيف علمت زوجة تشو بأمر الجائزة، ولكن في اللحظة التي وصلتها الأخبار، تقدمت بطلب للطلاق ورفعت دعوى قضائية ضد زوجها أيضاً بسبب استثنائها من جائزة اليانصيب. ونظراً لأن الاثنين كانا متزوجين في وقت الفوز بالجائزة، فإن المال يعتبر ملكية مشتركة للزوجين، ولكن نظراً لأن تشو قد بذل جهوداً كبيرة لإخفاء الفوز عن زوجته، فقد طلبت في الواقع دفع مبلغ 2.7 مليون يوان (390 ألف دولار) كتعويض لها، حيث أرسل الأموال لأخته وزوجته السابقة دون موافقتها.

وفي الأول من (شباط)، وافقت المحكمة على طلب المرأة بالحصول على 60 % من المكاسب المخفية، ولم يطعن أي طرف في الحكم. وانتشرت القصة على وسائل التواصل الاجتماعي الصينية، حيث ألقى الغالبية العظمى من الناس باللوم على تشو لإخفاء الجائزة عن زوجته لفترة طويلة.

ومن المثير للاهتمام أن هذه ليست حالة فريدة من نوعها. ففي (تشرين الثاني) الماضي، رفض رجل صيني الكشف عن هويته ليتمكن من إخفاء فوزه بجائزة في اليانصيب عن زوجته وأطفاله، بحسب موقع أوديتي سنترال.