آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

محكمة تجبره على تعويض زوجته بعدما أخفى عنها فوزه باليانصيب

Wednesday
{clean_title}
أمرت محكمة رجلاً في الصين بدفع تعويض لزوجته، بعد أن أخفى عنها لمدة عامين فوزه بجائزة في اليانصيب بقيمة 10 ملايين يوان (1.5 مليون دولار).

وفي 2021، فاز الرجل، ولقبه تشو، بجائزة يانصيب قدرها 10 ملايين يوان. وبعد دفع الضريبة الإلزامية، بقي له 8.43 مليون يوان (1.23 مليون دولار). وبدلاً من مشاركة هذه الأخبار السعيدة مع زوجته، ورد أنه استمر في التصرف وكأن شيئاً لم يحدث.

وفي اليوم الذي تم فيه تحويل جائزة اليانصيب إلى حسابه المصرفي، حول تشو مليوني يوان إلى أخته (290 ألف دولار) و 700 ألف يوان (100 ألف دولار) أخرىإلى زوجته السابقة لمساعدتها في شراء شقة. ولم يذكر فوزه في اليانصيب لزوجته لمدة عامين.

ومن غير الواضح كيف علمت زوجة تشو بأمر الجائزة، ولكن في اللحظة التي وصلتها الأخبار، تقدمت بطلب للطلاق ورفعت دعوى قضائية ضد زوجها أيضاً بسبب استثنائها من جائزة اليانصيب. ونظراً لأن الاثنين كانا متزوجين في وقت الفوز بالجائزة، فإن المال يعتبر ملكية مشتركة للزوجين، ولكن نظراً لأن تشو قد بذل جهوداً كبيرة لإخفاء الفوز عن زوجته، فقد طلبت في الواقع دفع مبلغ 2.7 مليون يوان (390 ألف دولار) كتعويض لها، حيث أرسل الأموال لأخته وزوجته السابقة دون موافقتها.

وفي الأول من (شباط)، وافقت المحكمة على طلب المرأة بالحصول على 60 % من المكاسب المخفية، ولم يطعن أي طرف في الحكم. وانتشرت القصة على وسائل التواصل الاجتماعي الصينية، حيث ألقى الغالبية العظمى من الناس باللوم على تشو لإخفاء الجائزة عن زوجته لفترة طويلة.

ومن المثير للاهتمام أن هذه ليست حالة فريدة من نوعها. ففي (تشرين الثاني) الماضي، رفض رجل صيني الكشف عن هويته ليتمكن من إخفاء فوزه بجائزة في اليانصيب عن زوجته وأطفاله، بحسب موقع أوديتي سنترال.