آخر الأخبار
  الأمانة : إيقاف خدمات رخص الأبنية مؤقتاً اعتباراً من صباح الجمعة   مصادر رسمية : إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية   قطر: نرفض تقارير إعلامية "إسرائيلية" زعمت موافقتنا على المشاركة بعمل عسكري ضد إيران   المكتب الإعلامي لحكومة دبي ينفي أنباء انفجارات وسط المدينة   الصفدي: لا توجد قواعد أميركية في الأردن   وزير الاقتصاد الرقمي: 15 مركزا للخدمات الحكومية تعمل حاليا في مناطق مختلفة   جلسة حوارية نوعية بعنوان "مكافحة المخدرات وتمكين الشباب   ضباط إلى التقاعد - أسماء   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم خلال 18 شهراً   التعليم العالي عن الغاء الشامل: ضوابط جديدة للتجسير تصون العدالة   الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح   وزراء النقل والصناعة والزراعة يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية   الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال   الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد   المزارعون يسلمون الحكومة 100 ألف طن قمح وشعير   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت   "الإفتاء" تصدر ما يزيد على 6 آلاف فتوى طلاق في حزيران   اقتران القمر والزهرة يزين سماء الأردن مساء الجمعة   "النقل البري" تبدأ بتركيب أنظمة النقل الذكية على حافلات خط معان – عمّان

نتنياهو يهدد بتصعيد الهجمات على غزة ووزير في حكومته يكشف عن احتمالية لعملية ضد القطاع

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:

هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتصعيد الهجمات على غزة، ولم يستبعد وزير في حكومته عملية ضد القطاع، في أعقاب قصف إسرائيلي استشهد فيه ستة فلسطينيين على الأقل ووصفته إسرائيل بأنه رد على استهداف سيارة عسكرية.

وقال نتنياهو في مستهل الاجتماع الأسبوعي لحكومته "على العالم أن يفهم أن إسرائيل لن تسكت بينما هناك محاولات لمهاجمتنا. ونحن على استعداد لأي تصعيد إذا لزم الأمر".

وأضاف "الجيش الإسرائيلي يوجه ضربات مؤلمة لهذه المنظمات.. الجيش مستعد لتصعيد رده على  العدوان الفلسطيني المنطلق من قطاع غزة إذا اقتضت الضرورة".

من جانبه قال وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك "نحن لا نقبل بالطبع محاولتهم لتغيير القواعد، فأساس الصراع يتعلق بالسياج (بين غزة وإسرائيل).. نعتزم تمكين قوات الدفاع الإسرائيلية من العمل ليس على جانب واحد فقط بل على الجانب الآخر أيضا".

وكان وزير البنية التحتية الإسرائيلي أوزي لانداو أكثر تحديدا حين تحدث عن ضرورة أن تعد إسرائيل نفسها لعملية في غزة بغض النظر عن إجراء انتخابات عامة في إسرائيل الشهر القادم أو عدم إجرائها.

وحسب الحكومة المقالة التي تقودها في القطاع حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، ارتفع إلى ستة شهداء و32 جريحا عدد الفلسطينيين الذين سقطوا بغارات جوية وقصف إسرائيلي يستهدف منذ أمس حيي الشجاعية والزيتون شرق مدينة غزة، ومنطقة النجار في بلدة خزاعة شرق خان يونس جنوبا،وقال المتحدث باسم الحكومة المقالة أشرف القدرة إن عشرة من الجرحى يحتاجون عمليات بتر للأطراف،وشهد القطاع تحليقا مكثفا للطائرات الإسرائيلية، خصوصا طائرات الاستطلاع، طوال الليلة الماضية وحتى ساعات الفجر.

وأطلقت فصائل فلسطينية -بينها سرايا القدس التابعة لحركة الجهاد الإسلامي وكتائب القسام التابعة لحماس- منذ أمس عشرات الصواريخ على جنوب إسرائيل مما دفع السكان إلى دخول الملاجئ، وخلف خمسة جرحى في سديروت وعسقلان وأسدود.

وحذرت حماس من جهتها بأن الرد على الهجمات الإسرائيلية حق مكفول، قائلة إن "مقاومتنا للاحتلال وللجنود الصهاينة الذين يقتلون أبناءنا مشروعة"، محملة حكومة تل أبيب المسؤولية الكاملة عن التصعيد.

وبدأ التصعيد بعد اشتباكات بين ناشطين فلسطينيين وجيش الاحتلال لدى توغله على أطراف شرق مدينة غزة، حيث استُهدفت سيارة عسكرية بصاروخ فلسطيني، خلف أربعة جرحى، حالة اثنين منهم حرجة حسب الإذاعة الإسرائيلية