آخر الأخبار
  الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"   بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة   الحكومة: الأردن لا يسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل بناء الاقتصاد الوطني   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات

نتنياهو يهدد بتصعيد الهجمات على غزة ووزير في حكومته يكشف عن احتمالية لعملية ضد القطاع

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:

هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتصعيد الهجمات على غزة، ولم يستبعد وزير في حكومته عملية ضد القطاع، في أعقاب قصف إسرائيلي استشهد فيه ستة فلسطينيين على الأقل ووصفته إسرائيل بأنه رد على استهداف سيارة عسكرية.

وقال نتنياهو في مستهل الاجتماع الأسبوعي لحكومته "على العالم أن يفهم أن إسرائيل لن تسكت بينما هناك محاولات لمهاجمتنا. ونحن على استعداد لأي تصعيد إذا لزم الأمر".

وأضاف "الجيش الإسرائيلي يوجه ضربات مؤلمة لهذه المنظمات.. الجيش مستعد لتصعيد رده على  العدوان الفلسطيني المنطلق من قطاع غزة إذا اقتضت الضرورة".

من جانبه قال وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك "نحن لا نقبل بالطبع محاولتهم لتغيير القواعد، فأساس الصراع يتعلق بالسياج (بين غزة وإسرائيل).. نعتزم تمكين قوات الدفاع الإسرائيلية من العمل ليس على جانب واحد فقط بل على الجانب الآخر أيضا".

وكان وزير البنية التحتية الإسرائيلي أوزي لانداو أكثر تحديدا حين تحدث عن ضرورة أن تعد إسرائيل نفسها لعملية في غزة بغض النظر عن إجراء انتخابات عامة في إسرائيل الشهر القادم أو عدم إجرائها.

وحسب الحكومة المقالة التي تقودها في القطاع حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، ارتفع إلى ستة شهداء و32 جريحا عدد الفلسطينيين الذين سقطوا بغارات جوية وقصف إسرائيلي يستهدف منذ أمس حيي الشجاعية والزيتون شرق مدينة غزة، ومنطقة النجار في بلدة خزاعة شرق خان يونس جنوبا،وقال المتحدث باسم الحكومة المقالة أشرف القدرة إن عشرة من الجرحى يحتاجون عمليات بتر للأطراف،وشهد القطاع تحليقا مكثفا للطائرات الإسرائيلية، خصوصا طائرات الاستطلاع، طوال الليلة الماضية وحتى ساعات الفجر.

وأطلقت فصائل فلسطينية -بينها سرايا القدس التابعة لحركة الجهاد الإسلامي وكتائب القسام التابعة لحماس- منذ أمس عشرات الصواريخ على جنوب إسرائيل مما دفع السكان إلى دخول الملاجئ، وخلف خمسة جرحى في سديروت وعسقلان وأسدود.

وحذرت حماس من جهتها بأن الرد على الهجمات الإسرائيلية حق مكفول، قائلة إن "مقاومتنا للاحتلال وللجنود الصهاينة الذين يقتلون أبناءنا مشروعة"، محملة حكومة تل أبيب المسؤولية الكاملة عن التصعيد.

وبدأ التصعيد بعد اشتباكات بين ناشطين فلسطينيين وجيش الاحتلال لدى توغله على أطراف شرق مدينة غزة، حيث استُهدفت سيارة عسكرية بصاروخ فلسطيني، خلف أربعة جرحى، حالة اثنين منهم حرجة حسب الإذاعة الإسرائيلية