آخر الأخبار
  ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة   الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر

هذه حقيقة حذف آيات وأحاديث من التربية الإسلامية - تفاصيل

{clean_title}

كشفت مديرة المركز الوطني لتطوير المناهج شيرين حامد، اليوم الاثنين، أن تغيير وتطوير أي منهاج جديد يحتاج لـ 3 سنوات، لأن كل أربعة صفوف يتم تغيير مبحثها خلال عام. وأشارت، خلال اجتماع لجنة التعليم والشباب في مجلس النواب لمناقشة موضوع تطوير المناهج التربوية، أن المركز وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم أنهى تطوير مبحثي الرياضيات والعلوم في جميع الصفوف ، موضحة أن الخطوة المقبلة ستكون لتطوير منهجي العربي والدراسات الاجتماعية.

 وأضافت: "المناهج الأردنية لا سيما في الرياضيات كانت تشهد فجوة كبيرة عن مناهج دول الجوار والعالم، مما يفسر تدني نتائج الطلبة في الآونة الأخيرة في الاختبارات التقييمية، وأن هذه المواد تعتمد على معايير عالمية كان لا بد من تطويرها لمواكبة هذه الركائز العالمية".

 أحد مشرفي تطوير اللغة العربية في المركز، أكرم البشير، قال إن العام المقبل سيشهد تغييرا جذريا في تطوير منهاج اللغة العربية وسيكون هناك كتاب للطالب وكتاب للتمارين ، موضحا أن 70% من منهاج اللغة العربية سيكون للتعليم الذاتي يعلم من خلاله الطالب نفسه بنفسه وبخصوص مبحث التربية الإسلامية، قال إنها ستشهد وضع صور المساجد الأردنية والعملات الأردنية، وإضافة فصول جديدة كالمرأة في الإسلام وحقوق الإنسان والثقافة الوطنية والقضايا البيئية والمعاصرة ومحور مرتبط بالمعرفة وتابع: "ما يثار عن حذف بعض آيات وأحاديث من منهاج التربية الإسلامية غير صحيح، وإنما هي عملية تطوير وتحديث وإصدار منهاج جديد يواكب النقلة العالمية وحتى الإقليمية".