آخر الأخبار
  ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة   الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر

منخفض خماسيني الجمعة

{clean_title}

تشير الخرائط الجوية إلى تأثر المملكة نهاية الأسبوع بمُنخفض جوي يسلك مسار المُنخفضات الجوية الخماسينية ويترافق بكُتلة هوائية ذات درجات حرارة ادفأ بكثير من ماهو مُعتاد نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة في كافة مناطق المملكة يوم الجمعة، وتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 7-8 درجات مئوية.

ويكون الطقس مُعتدلاً خلال ساعات النهار في أغلب المناطق، ودافئاً في مناطق الأغوار والبحر الميت إضافةً الى مدينة العقبة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية.

وتكون الرياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة الجمعة، تنشط أحياناً وتثير الأتربة والغُبار في بعض المناطق.

ويُتوقع بمشيئة الله أن يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة وتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-9 درجات مئوية، وتسود أجواء مُعتدلة في كافة المناطق، وأكثر دافئاً من المُعتاد في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع انتشار كميات من السُحب المُتوسطة والعالية.

وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتؤدي لزيادة نسب الغُبار في الأجواء خاصة في جنوب المملكة والمناطق الصحراوية حيث يكون الطقس مُغبراً بنسب متفاوته.

ومن المُتوقع أن تقترب درجات الحرارة العُظمى يومي الجمعة والسبت من حدود 20 درجة مئوية في مُختلف مُناطق المملكة، وقد تتجاوز ذلك في بعض المدن والأحياء، ومن المُنتطر أن تسجل مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة درجات حرارة تتجاوز مُنتصف العشرينات مئوية وقد تصل الى حدود ال30 مئوية يوم السبت في بعض مناطق الأغوار كحدث جوي غير اعتيادي لمثل هذا الوقت من العام.

وخلال ساعات الليل ترتفع درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة، وتكون أعلى بكثير من مُعدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً نسبياً في مُختلف مناطق المملكة ولاسيما المرتفعات الجبلية.