آخر الأخبار
  البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

تقرير: دول جديدة ستعمل على تقنين الحشيش في 2023

{clean_title}
شهد العام 2022 ، بعض التغييرات في قوانين القنب في جميع أنحاء العالم ، وخاصة في تايلاند والولايات المتحدة.

فقد جلب عام 2022 إلى العالم عددًا لا بأس به من الأخبار المهمة ، على الأقل فيما يتعلق بالوضع القانوني للقنب. في الولايات المتحدة ، تمت إضافة ولايتين (ميسوري وماريلاند) إلى قائمة البلدان التي تمت الموافقة على تقنينها ، ويبلغ العدد الإجمالي الآن 21.

في تايلاند ، تمت الموافقة أيضًا على قوانين القنب المتساهلة إلى حد ما ، في عملية سريعة دخلت حيز التنفيذ وغيرت وجه البلاد ، التي أصبحت في نظر الكثيرين جنة حقيقية لمستهلكي القنب. وبذلك ، تنضم تايلاند إلى البلدان الأخرى التي يمكن فيها استهلاك القنب بحرية ، بما في ذلك أوروغواي (التي وافقت على التقنين في بداية العقد الماضي) ، وهولندا حيث يمكن تدخين الحشيش في العديد من المقاهي المنتشرة في جميع أنحاء البلاد) ، وكذلك مالطا ولوكسمبورغ.

وقد تكون ألمانيا هي الدولة الأوروبية الأقرب إلى جعل استخدام الحشيش قانونيًا . لقد وعدت الحكومة الجديدة حتى قبل الانتخابات بأن التقنين كان ضمن خططها ، وبعد فترة وجيزة من انتخابها بدأت في التحرك. في أكتوبر ، نشرت وزارة الصحة الألمانية الخطوط العريضة للبلاد لإزالة THC من قانون الأدوية الخطرة في البلاد. هذه خطوة ستجعل مكون "memastel" الرئيسي في نبات القنب قانونيًا ، وسيسمح عمليًا بإضفاء الشرعية الكاملة على استخدام النبات.

وفقًا للخطة ، سيتمكن أي مواطن يزيد عمره عن 18 عامًا من امتلاك ما يصل إلى 30 جرامًا من الحشيش في أي وقت ، وستتم الموافقة على زراعة القنب الخاصة.

لم يتم تحديد التاريخ الدقيق لتطبيق التقنين ، ولكن يمكن بالتأكيد الافتراض أنه سيحدث بالفعل هذا العام.

وفي سويسرا ربما لن نشهد في تقنينًا في عام 2023 ، ولكن الدولة قد بدأت بالفعل في عمليات متقدمة لفحص هذه الخطوة.