آخر الأخبار
  13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   لماذا ارتدى ولي العهد زي سلاح الجو الملكي؟   الطراونة رئيسا لمجلس النواب بـ 70 صوتا   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   النجداوي للاردنيين : اسعار زيت الزيتون ستنخفض تدريجيا   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان   الاحصاءات لمن لم يصلهم التعداد السكاني: ابلغونا   الوحش يترأس جلسة النواب الاولى .. والصقور ينافس على الموقع   تحديثات مرتقبة على البطاقة الذكية في الأردن .. وهذه أبرز التوجهات   أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   النسور نائبا أول لرئيس الأعيان والملقي ثانيا   رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن   الملك: الإرهابيون ليسوا منا .. والشعوب لا تنسى ومن ظن أن الزمن يمحو الحقيقة واهم   البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن"

المحروق: يحق للبنوك رفع أسعار الفائدة

Tuesday
{clean_title}
أكد المدير العام لجمعية البنوك ماهر المحروق على أحقية البنوك رفع أسعار الفائدة على المقترضين، بحسب العقود المبرمة مع العملاء.

وقال المحروق، إن البنوك تتفق مع العملاء على دورية رفع أو تخفيض الفائدة - هل هي كل 3 أشهر أو 6 أشهر أو 9 أشهر أو عام-، "العميل موقع على هذا الحكي.. وما في منهم حدا يفاجئ".

وأضاف، "العقود المبرمة بين البنوك والعملاء توقع بموجب تعليمات التعامل مع العملاء بعدالة وشفافية، فالبنوك لا تأخذ القرارات دون أن يكون العميل موقعا على ذلك".

ولفت إلى أن "المعطيات والأرقام العالمية تفرض علينا ذلك، لا أريد قراءة المشهد كفرد بل بالعموم، حيث هنالك علاجات مرّة لكن كثير ضرورية".

وأشار إلى أنه بالرغم من رفع أسعار الفائدة، نسبة القروض المتعثرة انخفضت بنسبة 0.06 بالمئة، وارتفعت في ذات الوقت التسهيلات والودائع، ما يدل على حصافة البنوك الأردنية.

وختم، "المؤشرات لدينا إيجابية وتسير في الاتجاه السليم".