آخر الأخبار
  وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وإدارة السير تحذران المواطنين من روابط لدفع مخالفات السير   هيئة الإعلام: 500 دينار لصانع المحتوى المحترف .. تفاصيل   وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق   رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع   بعد استهداف أبو ظبي بمسيرة .. الأردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   النائب أحمد الشديفات يتوقع إنخفاض في أسعار الاضاحي على عكس ما يروج له بعض التجار   مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة   أمانة عمان: 6 حدائق ومتنزهات جديدة في 2026 ومشروع ممشى جديد في شفا بدران   مفاجأة غير مسبوقة لاسعار الأضاحي في الأردن قبل العيد   المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً عسكرياً ليبياً   مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج   الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي   ارتفاع قيمة موجودات الذهب لدى البنك المركزي إلى 11 مليار دولار   هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟.. الإفتاء تجيب   عودة العمل بإصدار البطاقة التعريفية للأشخاص ذوي الإعاقة   مشروع لتشغيل أنظمة ذكية في 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   عالم آثار: عمّان أقدم عاصمة مأهولة عالمياً بعمر 10 آلاف عام   ارتفاع شكاوى الأردنيين من الأسواق 123%

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة توعوية في جمعية روابي السلط حول العنف الأسري والعنف ضد المرأة

Sunday
{clean_title}

نظم مركز صحة المرأة مبادرة توعوية وتثقيفية بعنوان: "العنف الأسري والعنف ضد المرأة" وذلك يوم الأحد الموافق 8-1-2023 في جمعية روابي السلط، واستهدفت المبادرة فئة السيدات من منطقة السلط .

وقد تم عرض المبادرة التوعوية من قبل الدكتورة بسمة الشريف/ تخصص علم النفس بكلية الآداب والعلوم في جامعة عمان الأهلية، وبإشراف ومشاركة الأستاذ الدكتورة إيمان النزلي مديرة مركز صحة المرأة.

وتم التركيز في المحاضرة على النواحي النفسية والجسدية للمرأة وتم عرض أهم النتائج السلبية للعنف الأسري وأثاره السلبية على الأم وعلى قدرتها على تربية أطفالها وتنشأتهم التنشئة الصحيحة والسوية وانعكاس ذلك على شخصيتها وتعاملها مع المجتمع بشكل عام.

كما تم توجيه السيدات نحو الطرق المثلى للتعامل مع الزوج أو الشخص المعنف وكيفية التصرف واللجوء إلى المراكز المختصة لمحاولة حل المشكلات الناجمة وتجنب تضخم مشكلة التعنيف.

واشتملت المبادرة على مجموعة من الأسئلة والمسابقات التي شاركت بها معظم السيدات الحاضرات وتم توزيع الجوائز العينية عليهن حيث أظهرن تفاعلا إيجابيا عاليا .

كما أعربت رئيسة الجمعية السيدة فاطمة علي أبو طالب والسيدات الحضور عن شكرهن وتقديرهن الكبير للجهود الرائعة التي بذلت من الدكتورة بسمة الشريف ومن مديرة مركز صحة المرأة أ.د. إيمان النزلي، متمنيات المزيد من المبادرات المماثلة. وتم تكريم الدكتورة بسمة الشريف من قبل الأستاذ الدكتور إيمان النزلي مديرة المركز وتسليمها شهادة شكر وتقدير على تقديمها للمبادرة التوعوية الهامة والنافعة للسيدات والأمهات في المجتمع.

وقد جاءت هذه المبادرة تلبية لأهداف الخطة الاستراتيجية التي تستهدف الوصول للمجتمع المحلي لغايات تمكين المرأة من جميع الجوانب وفي مختلف فئاتها العمرية.