آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال

بعد فيضانات داهمتهم تشكيل لجنة لتقدير الأضرار التي لحقت ببعض ممتلكات المواطنين ومزروعاتهم.

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

داهمت مياه الامطار والسيول التي تعرضت لها منطقة الطيبة بلواء البترا مساء اليوم الجمعة عددا من منازل المواطنين في البلدة وبخاصة في حيي بديوي وحمدون،وادى ارتفاع منسوب المياه في العبارة الانبوبية في الشارع النافذ في حي بديوي الى فيضان المياه باتجاه عدد من منازل المواطنين اسفل الشارع جارفة معها الاتربة والانقاض التي دخلت منازل مجاورة للعبارة مخلفة بعض الاضرار المادية الطفيفة اضافة الى جرف اجزاء من الشوارع الفرعية في المنطقة.

 

وقال مدير دفاع مدني معان المقدم محمد الهباهبة ان تسعة فرق للدفاع المدني تعمل الان في لواء البترا وبخاصة في منطقة الطيبة حيث تقوم الفرق بشفط المياه التي تجمعت في محيط المنازل مؤكدا عدم وقوع اصابات بين المواطنين او كوادر الدفاع المدني،وادت المياه المتدفقة الى اغلاق اجزاء من الطريق النافذ في منطقة الطيبة بسبب الطمي والأتربة التي تراكمت على الطريق وسط احتجاجات المواطنين على ضعف اداء سلطة اقليم البترا في التعامل مع مساقط المياه واتخاذ المزيد من الاجراءات الاحترازية للتعامل مع الحالة الجوية المماثلة.

 

ومنع مواطنون محتجون احدى الاليات التابعة لسلطة اقليم البترا من العمل على ازالة الاتربة والحجارة من الشارع فيما وعد مفوض البيئة وتنمية المجتمع في سلطة اقليم البترا الدكتور محمد الفرجات الذي وصل للمنطقة المواطنين باتخاذ العديد من الاجراءات لمنع تكرار ما حدث، حيث تم تشكيل لجنة لتقدير الاضرار التي لحقت ببعض ممتلكات المواطنين واراضيهم المزروعة.