آخر الأخبار
  م. أبو هديب: "كيمابكو" أول شركة من القطاع الخاص في المملكة تتبنى التزاماً طوعياً لخفض انبعاثات أكسيد النيتروز   الأمانة ترفع المساحة الخضراء إلى 4 أمتار للفرد   الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن   د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثالث بتخريج طلبة الفصل الثاني (الفوج 33) ويُكرّم رئيسها السابق   الجيش يعترض ويسقط 10 صواريخ إيرانية استهدفت الاردن   الأردن حاضر في نهائي كأس العالم لكرة القدم   1.3 مليون زيارة للموقع السياحية الأردنية خلال 6 اشهر   البرلمان العربي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   ارتفاع أسعار الذهب محليا   السبت .. طقس صيفي اعتيادي في اغلب المناطق   بيان "مكاشفة" من نادي الوحدات : لن نسمح بتسريب وثائق النادي ومصلحتنا فوق الجميع   واشنطن تعلن عن اتفاق عراقي-سوري لإصلاح خط أنابيب نفط يربط البلدين   "تردي حالة" حديقة الأشرفية .. وأمانة عمان توضح   موقع إسباني: مخادمة تفوق على جميع حكام المونديال   3.1 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من 2026   عدنان حمد ينتقد إقامة الدوري الأردني من 3 مراحل   خبيرة روسية: البطيخ الأحمر "غذاء مخادع"   الفائزون بكأس العالم سيحصلون على خواتم بطولة على الطراز الأميركي   الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   66% من اللاجئين في الاردن يعيشون تحت خط الفقر

كريشان يلتقي رئيس وعدد من اعضاء مجلس محافظة العاصمة

Saturday
{clean_title}
التقى وزير الادارة المحلية توفيق كريشان عصر اليوم في مقر الوزارة رئيس مجلس محافظة العاصمة المهندس احمد العبدللات وعدد من اعضاء المجلس لبحث اهم المطالب وحل المعيقات التي تواجه عمل الاعضاء .

وقال كريشان خلال الاجتماع الذي حضره امين عام الوزارة وعدد  من مدراء المدريات ان الوزارة ستدعو خلال الفترة القليلة القادمة لاجتماع موسع يضم رؤساء مجالس المحافظات في المملكة ورؤساء اللجان القانونية بحضور الامناء العامين لوزارات: المالية، والتربية والتعليم ،والاشغال، والصحة، والتنمية الاجتماعية.

واكد كريشان على اهمية اعادة النظر في بعض القوانين والانظمة والتعليمات التي تحد من سرعة عمل المجلس وتاخر الانجازات التي يحتاجها المواطن والعمل على إنجازها حالا لافتا الى انه تم التواصل مع المعنيين بوزارة المالية لاهمية السرعة في صرف مخصصات المالية للمجلس لسد الاحتياجات المستعجلة خاصة تلك المتعلقة بمتتطلبات فصل الشتاء .

من جهته اوضح المهندس احمد العبدللات  ان هذا اللقاء ياتي استمرارا للقاءات سابقة هدفت لاقرار المطالب الي يحتاجها مجلس العاصمة وتذليل الصعوبات التي تحد من عمله واطلاع الوزير والمعنيين بالوزارة على اهم هذه التحديات  التي تواجه عملهم في الميدان لتحقيق مطالب المواطنين وتقديم الخدمات لهم.

واشار الى اهمية زيادة الموازنات المخصصة لمجالس المحافظة لاقامة المشاريع الاستراتيجة في العاصمة التي تحد من ظاهرتي الفقر والبطالة وتفيد كافة المواطنين لافتا الى ان مقر مجلس المحافظة الحالي يفتقر الى العديد من الخدمات الاساسية كوجود تدفئة وقاعات اجتماعات ونقص بالموظفيين الاداريين.

وطالب اعضاء مجلس المحافظة باهمية ادخال الطرق التي تقع خارج التنظيم خاصة المصنفة بانها زراعية ضمن حدود البلديات ليتم ايصال الخدمات الاساسية لها وخاصة في الالوية التي تقع خارج صلاحيات امانة عمان مشيرين الي ضرورة ان يكون هناك تنسيق واضح بين الوزارات والمؤسسات المعنية بهذا الموضوع لتسريع هذه المطلب .

كما طالبوا ايضا امانة عمان بسرعة تخصيص الاراضي التي تم التبرع بها لاقامة المشاريع الحيوية كالمدارس والمراكز الصحية وانهاء الاجراءات المتعلقة بذلك للاسراع بانجازها مؤكدين على اهمية الايعاز لتنظيم العمل بين مجلس المحافظة والبلديات.