آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

البكار: "وضعنا من 20 سنة افضل من وضعنا الحالي"

{clean_title}
اعتقد عضو مجلس الأعيان، خالد البكار أنه ليس من الحصافة او الحكمة أن تتسع الفجوة بين صناع القرار ومتلقي الخدمات ومن ضمنهم السائقين المضربين.

وقال البكار لبرنامج "صوت المملكة" إن هناك مشاكل مركبة في هذه الازمة ومن والواضح ان هناك ازمة عالمية اجتاحت الكل ورفعت الأسعار والمواطنين هم من يذهبوا ضحية لها.

"أوروبا الناس الي طول عمرها مبغددة وعايشة بقمرة وربيع بدأوا يشكوا من كلف الطاقة التي بدأت تفوق قدرات المواطنين هناك والمشكلة امتدت لعدة مناطق والأردن جزء من العالم ويعاني من ذات التحدي"، وفق البكار.

وأكد أنه كان من المفروض ان يكون هناك اكثر اشتباك مع القواعد الشعبية، واكثر توضيحا حول الظروف، مشيرا إلى أن المواطن ما زال يفكر أنه عندما يدفع ثمن لتر المحروقات 89 أن منهم 70 قرشا ضريبة.

واستغرب عدم التوضيح والشرح للناس حول ارتفاع اسعار المشتقات النفطية عالميا.

البكار قال، إن الأردن اليوم لا يستطيع ان ينتظر في هذه الازمة وكل دقيقة تمر تكلفنا والقضية ليست كلف مادية.

وأكد البكار أنه يجب اليوم إعادة بناء الثقة بين المواطنين وصناع القرار، من خلال أن يكون المسؤول صاحب قرار ومعلومة ولا يرتجف ويتواصل مع الناس وايصال المعلومة واستباق الحدث.

وشدد على أن أي قرار يجب أن يتم اتخاذه لا يجب أن يكون مفاجئا للمواطنين، مؤكدًا أن "وضعنا من 20 سنة افضل من وضعنا الحالي وكانت الناس على الأقل تثق بصانع القرار".