
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات :
أكد البابا الجديد للأقباط في مصر الأنبا تواضروس الثاني بطريرك الكرازة المرقسية الأرثوذكسية وبابا الإسكندرية في مقابلة خاصة مع قناة العربية أجرتها مديرة مكتبها في القاهرة رانده أبو العزم وتبث لاحقا إنه لا يقلقه خروج مليونية غدا (الجمعة) المطالبة بتطبيق الشريعة الإسلامية حيث إنه مع حرية التعبير عن الرأي.
وقال إن ما يقلقه هو المطالبة بتطبيق أحكام الشريعة في الدستور، موضحا أنه مع الإبقاء على المادة الثانية في الدستور كماهي، وتنص على أن مبادئ الشريعة الإسلامية هي المصدر الرئيسي للتشريع.وقال إن ما يقلقه هو المطالبة بتطبيق أحكام الشريعة في الدستور، موضحا أنه مع الإبقاء على المادة الثانية في الدستور كماهي، وتنص على أن مبادئ الشريعة الإسلامية هي المصدر الرئيسي للتشريع.
وحول زيادة طلب الهجرة من قبل الأقباط بعد تولي الإخوان المسلمين الحكم في مصر أكد أن رغبة الأقباط في الهجرة بدأت منذ بدء الثورة مع الانفلات الأمني وشاركهم فيها المسلمون أيضا ولم يكن تولي الإخوان سببا لها.وقال تواضروس إنه سيسير على نفس سياسة البابا شنودة في منع الأقباط من الذهاب لزيارة القدس إلا مع المصريين جميعا أقباطا ومسلمين.
وكان الأنبا تواضروس اختير يوم الأحد الماضي 4 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري عن طريق القرعة الهيكلية من بين ثلاثة صعدوا لهذه المرحلة عن طريق الانتخابات ليكون البابا رقم 118 في تاريخ الكنيسة الارثوذكسية المصرية.
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين
التربية تدعو طلبة التوجيهي للحضور قبل الامتحان بنصف ساعة
قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع
عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز
ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا
بن غفير: لبنان يجب أن يكون ملعبا لإسرائيل
وفد إيران يعود إلى طهران بعد 18 ساعة من المحادثات المكثفة