آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

ضبط 25 طن زيت مغشوش بغرض تسويقه كزيت زيتون .

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

كشف وزير الصحة رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للغذاء والدواء عبد اللطيف وريكات، ضبط 5 أطنان من زيت الزيتون المغشوش المخلوط بالمواد المهدرجة والمسرطنة في مدينة جرش أمس،مشيرا إلى أن كوادر المؤسسة، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة،ضبطت موقع هذه الزيوت في مستودع يقع في حي سكني بعد الحصول على إذن من المدعي العام، بالتعاون مع محافظة جرش.

وفي التفاصيل :قال مدير عام المؤسسة هايل عبيدات، إن عملية الضبط تمت بعد مطاردة شرطية للشاحنة التي نقلت الزيوت، التي تشكل خطرا على حياة المواطنين،مشيرا إلى أن المؤسسة، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، نصبت كمينا، حيث أوهمت صاحب المستودع برغبتها في شراء الكمية بمبلغ 6 آلاف دينار، حيث تم ضبط الكمية،ولدى فحصها تبين أنها مخلوطة بمواد تسبب ضررا على حياة المواطنين.

وأشار عبيدات إلى أن هذه العملية تعد الثانية من نوعها، بعد ضبط نحو 20 طنا من الزيوت المهدرجة التي تستعمل للخلط بزيت الزيتون والحليب المجفف واللبنة. وبين أن بعض القاطنين في منطقة المستودع التي تم فيها ضبط الكمية، هاجموا كوادر الغذاء والدواء والشرطة بالحجارة، ما دفع محافظ جرش مازن عبيدالله إلى التدخل مبديا تعاونه مع المؤسسة بشكل كبير.


ودعا عبيدات المواطنين إلى فحص زيت الزيتون قبل شراء أي كمية منه، نظرا لتعرض كميات كبيرة منه للغش، وخاصة التي تباع للمطاعم. وتوعد بأن المؤسسة "ستضرب بيد من حديد على من كل من تسول له نفسه العبث بأمن المواطنين الغذائي وتعريض حياتهم للخطر.