آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”   توجه رسمي لتقديم حوافز لتشجيع الشركات العائلية للتحول لمساهمة عامة   ضبط عشريني حاول استبدال رخصة اجنبية مزوّرة بأخرى أردنية   الحكومة تطلق تدريبا لسماع صوت المواطن   النواب يقر إلزام المؤسسات الحكومية والخاصة باعتماد الهوية الرقمية   ترخيص المركبات: معدل السير يتيح نقل الملكية والتصرف بالمركبات عن بُعد   الأردن.. إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً   الحكومة : الاقتصاد الأردني أثبت قدرته على الصمود رغم التحديات الجيوسياسية   النهار: مقترح عطلة 3 أيام يحمل إيجابيات وتحديات

ضبط 25 طن زيت مغشوش بغرض تسويقه كزيت زيتون .

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

كشف وزير الصحة رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للغذاء والدواء عبد اللطيف وريكات، ضبط 5 أطنان من زيت الزيتون المغشوش المخلوط بالمواد المهدرجة والمسرطنة في مدينة جرش أمس،مشيرا إلى أن كوادر المؤسسة، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة،ضبطت موقع هذه الزيوت في مستودع يقع في حي سكني بعد الحصول على إذن من المدعي العام، بالتعاون مع محافظة جرش.

وفي التفاصيل :قال مدير عام المؤسسة هايل عبيدات، إن عملية الضبط تمت بعد مطاردة شرطية للشاحنة التي نقلت الزيوت، التي تشكل خطرا على حياة المواطنين،مشيرا إلى أن المؤسسة، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، نصبت كمينا، حيث أوهمت صاحب المستودع برغبتها في شراء الكمية بمبلغ 6 آلاف دينار، حيث تم ضبط الكمية،ولدى فحصها تبين أنها مخلوطة بمواد تسبب ضررا على حياة المواطنين.

وأشار عبيدات إلى أن هذه العملية تعد الثانية من نوعها، بعد ضبط نحو 20 طنا من الزيوت المهدرجة التي تستعمل للخلط بزيت الزيتون والحليب المجفف واللبنة. وبين أن بعض القاطنين في منطقة المستودع التي تم فيها ضبط الكمية، هاجموا كوادر الغذاء والدواء والشرطة بالحجارة، ما دفع محافظ جرش مازن عبيدالله إلى التدخل مبديا تعاونه مع المؤسسة بشكل كبير.


ودعا عبيدات المواطنين إلى فحص زيت الزيتون قبل شراء أي كمية منه، نظرا لتعرض كميات كبيرة منه للغش، وخاصة التي تباع للمطاعم. وتوعد بأن المؤسسة "ستضرب بيد من حديد على من كل من تسول له نفسه العبث بأمن المواطنين الغذائي وتعريض حياتهم للخطر.