آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

مجهولون يحرقون صور جلالة الملك عبد الله الثاني على مدخل الرمثا والحراك يستنكر ويؤكد انها جريمة بقصد الفتنة

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:

احرق مجهلولون صباح اليوم صورا للملك عبدالله الثاني معلقة على مدخل بلدة ساكب ومبنى البلدية وعلى ارتفاع يصل الى اكثر من ستة امتار ،وبحسب حراك "العياصرة للاصلاح"، فان هذه الصور معلقة منذ اكثر من عقد من الزمن.

وادان الحراك هذا الفعل المستنكر، متهماً الجهة التي اقدمت عليه بمحاولة اثارة الفتن في البلد بين ابناء العشيرة الاردنية، معتبراً انه موجه ضد الحراك الذي "يترفع عن مثل هذه الافعال التي يعرف القاصي والداني الهدف من ورائها ومن يقف خلفها".

وكان حراك العياصرة قد نظم وقفة احتجاجية في ذات المكان مساء الثلاثاء للمطالبة بالافراج عن الناشط سامر العياصره الذي جرى اعتقاله ظهر الثلاثاء وتحويله الى محكمة امن الدولة بتهمة اطالة اللسان.

واتهم الحراك جهات مدفوعة ومرعية بحرق صور الملك بهدف التحريض ضد ابناء الشعب من الذين يطالبون بحقوق الوطن ويحرصون اكثر من أي جهة على امنه واستقراره ،واعتبر ان مثل هذه الدسائس "لا تحمي أوطانا ولا تحفظ ملكا ولا عرشا".

وخاطب الحراك في بيان اصدره اليوم جهاز المخابرات بالقول:"انتم الذين تتحملون كامل المسؤولية عن هذا الفعل الذي يتضح دون ادنى شك انه مدفوع ومبيت بغية ضرب الحراك واعطاء غطاء للاجهزه الامنية لمزيد من الاعتقالات بين ابناء الوطن الاحرار وزرع الرعب والخوف في صفوف الشعب تمهيدا لفرض الهيمنه الامنية على الشارع واسكاته واعتقال احراره من اجل اصدار قرار رفع الاسعار دون مقاومة او احتجاج".

وذهب البيان الى ان مثل هذه الاجراءات والافعال "الصبيانيةط ذات الطابع "البلطجي" اصبحت "حقيقة مكشوفة ومبتذلة وصارخة الى درجة التثاؤب"، اذ "لا يعقل ان يسعى جهاز امني الى زعزعة الامن والاستقرار في البلد واثارة الرعب واللعب بورقة السلم الاهلي"

وفيما يلي نص البيان..

بيان حراك العياصرة للاصلاح

(وَيَمْحُ اللَّهُ الْبَاطِلَ وَيُحِقُّ الْحَقَّ بِكَلِمَاتِهِ إِنَّهُ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ)

احرقت جهات مجهولة في ساعة متاخرة من صباح اليوم صورا للملك معلقة على مدخل بلدة ساكب ومبنى البلدية وعلى ارتفاع يصل الى اكثر من ستة امتار وهذه الصور معلقة منذ اكثر من عقد من الزمن.

ان هذا الفعل المستنكر والمدان تهدف الجهة التي قامت بفعلة الى اثارة الفتن في البلد بين ابناء العشيرة الاردنية وضد الحراك الذي يترفع عن مثل هذه الافعال التي يعرف القاصي والداني الهدف من ورائها ومن يقف خلفها

وخاصة انها حدثت في ساعة متأخرة من صباح اليوم الاربعاء وبعد ان نظم حراك العياصرة وقفة احتجاجية في ذات المكان مساء الثلاثاء للمطالبة بالافراج عن الناشط سامر العياصره الذي جرى اعتقالة ظهر الثلاثاء وتحويلة الى محكمة امن الدولة بتهمة اطالة اللسان.

اننا في حراك العياصرة نستنكر بشدة هذا الفعل الذي قامت به جهات مدفوعة ومرعية تهدف من وراء ذلك الى اثارة الفتن والتحريض ضد ابناء الشعب من الذين يطالبون بحقوق الوطن ويحرصون اكثر من أي جهة على امنه واستقراره كما ان مثل هذه الدسائس وألاعيب والفتن، لا تحمي أوطانا ولا تحفظ ملكا ولا عرشا .

ونقول ان جهاز المخابرات هو الذي يتحمل كامل المسؤولية عن هذا الفعل الذي يتضح دون ادنى شك انه مدفوع ومبيت بغية ضرب الحراك واعطاء غطاء للاجهزه الامنية لمزيد من الاعتقالات بين ابناء الوطن الاحرار وزرع الرعب والخوف في صفوف الشعب تمهيدا لفرض الهيمنه الامنية على الشارع واسكاته واعتقال احراره من اجل اصدار قرار رفع الاسعار دون مقاومة او احتجاج.

ان مثل هذه الاجراءات والافعال الصبيانية ذات الطابع البلطجي اصبحت حقيقة مكشوفة ومبتذلة وصارخة الى درجة التثاؤب، فلا يعقل ان يسعى جهاز امني الى زعزعة الامن والاستقرار في البلد واثارة الرعب واللعب بورقة السلم الاهلي، هذا استهتار ومغامرة لا يفعلها احد الا في لحظات اليأس الذي لم نصله بعد ولن نصله بعون الله.

وضع غير سهل ما يجرى الان من مطاردات واعتقالات بحق ابناء الشعب الاحرار ، اجهزة امنية وحكومة تستمتع بعراك الخصوم وتديره بانانية مدهشة، ولعل هكذا سلوك لا يمكن ان يعبر الا عن صفاقة سياسية وغياب لادني درجات الحس الوطني.

وانطلاقا من موقفنا الوطني نعلن نحن حراك العياصرة ادانتنا الكاملة لهذا الفعل المخزي والصبياني بحرق صور لا تغني ولاتسمن ونؤكد ايضا رفضنا لسياسة الاعتقال بحق الاحرار الإصلاحيين الذين ما خرجوا للشارع الا حبا في الوطن، ونعلن عزمنا المضي في المطالب الاصلاحية حتى تتحقق كلها دون نقصان.

عاش الاردن.... عاشت قاماته العالية... والله من وراء القصد والتدبير

حراك العياصره للاصلاح