آخر الأخبار
  الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر

مياهنا: لا يوجد لدينا القدرة الفنية لتعويض المشتركين عن وقف ضخ المياه

{clean_title}
قال الناطق الإعلامي في شركة مياهنا، ابراهيم القبيلات، إن وقف ضخ المياه المبرمج عن العاصمة والبلقاء جاء بهدف استدامة عمل محطة زي، واستمرارية انتاج 250 ألف متر مكعب من المياه يوميا، أي ما يعادل 95 مليون متر مكعب من المياه سنويا، لا سيما أن العاصمة والبلقاء أهم مصدر لشركة زي.

وأشار القبيلات خلال مداخلته على شاشة التلفزيون الأردني، اليوم الاثنين، إلى أن ضخ المياه المبرمج سيتوقف صباح يوم الاثنين القادم 14/11/2022 ولغاية يوم الخميس 17/11/2022، اي بواقع 52 ساعة.

ولفت إلى أن شركة مياهنا لا يوجد لديها القدرة الفنية لتعويض المشتركين عن فترة توقف ضخ المياه للمشتركين، مضيفا أن الرهان اليوم على المشتركين وكيفية تحملهم توقف ضخ المياه.

وأضاف أن الشركة قامت بتحديد جميع المناطق التي ستتأثر بوقف ضخ المياه المبرمج، بحيث يمكن للمواطن أن يأخذ الاحتياطات الكاملة حتى لا ينقطع من المياه، مشيرا إلى أنه اذا كان الشركة ستبحث القدرة على تزويد المواطنين بالمياه، عن طريق الصهاريج.

ودعا القبيلات المواطنين لترشيد استهلاك المياه خلال فترة التوقف المبرمج، وشدد على استخدام المياه للضرورة، ويجب أن يدرك المواطن أن توقف المياه هو من مصلحته.

*المناطق التي سيتوقف عنها ضخ المياه:

قال القبيلات إن المناطق التي سيتوقف عنها ضخ المياه المبرمج ستكون كالآتي:

محافظة العاصمة وهي ( بدر، الرباحية الشمالية، الشميساني، عرجان، الياسمين، حي الصحابة، أم السماق، الروابي، المدينة الرياضية، الرابية، البنيات، عميش، منطقة مجمع جبر، محيط حدائق الحسين، جبل عمان، اللويبدة، المقابلين، مرج الحمام، ضاحية الأمير راشد، الجندويل (حديقة الوحدة)، العبدلي، جبل القصور المنخفض، ناعور (البلد)، حي المنصور، الجبيهة، طبربور - (حي الشهيد الجنوبي)، وادي الحدادة، أم زويتينة، شفا بدران، طبربور - (القرطوعية)، دابوق، الكمالية، الفردوس، البيادر، دير غبار، عبدون، الخزنة خلف مستشفى الملكة علياء، أجزاء من ضاحية الرشيد) .

أما مناطق السلط وضواحيها فستشمل (البلد، شارع الميدان، نقب الدبور السفلي، الجدعة، حزير، وادي شعيب، وادي الشجرة، حي أبو ساعد، السلالم السفلي، الحلبي، ضاحية الزهور، شارع الخضر، البقيع، شارع الثلاثين، كفرهودا الرابح، دعم الغزالات، أبو القيقب، حي الفردوس، شارع الفريد، الميسه، جسر زي، عرقوب المصلى، الصوانية).


وسيشمل القطع جميع مناطق قضاء العارضة "الصبيحي"، ( أم جوزة، أم القرام، سلعوف، الديرة، أم العمد، جلعد، السوسنة، الوسية، الرميمين، الأشرفية، وادي الحور، اليزيدية، السحلولية، سجن الرميمين، ضاحية الزهراء، الرويسات).

ولواء عين الباشا ستشمل مناطق (سلحوب "الجعيدية، حي الشعارات المدورة، الخروبة ، التقوى" الحنو، السليحي، أم الدنانير، أم انجاصة، الكرامة، حي الأمير علي، موبص، أبو نصير، سكان قاقيش، تطوير حضري، خرشا).