آخر الأخبار
  سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي

الوزيرة النجار: نعتز بالصمود الوطني الأردني

{clean_title}
قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، الخميس، إن الوزارة تعتز بالصمود الوطني الأردني في المئوية الأولى، وتنطلق برؤية ثابتة ومن هذه الرؤية نجسد صمود المملكة إلى المئويات المقبلة بوجود الشباب بخطى متميزة، وقيم الإبداع والابتكار والتميز والتشاركية نحو النظرة المستقبلية.

وأوضحت أن متحف الحياة البرلمانية نقل من العاصمة عمّان إلى محافظات عدة؛ ليتعرف المواطنون على المراحل البرلمانية والسياسية بكل مراحلها بدءا من عهد الإمارة ثم عهد التأسيس والحياة الديمقراطية والسياسية خلال هذه الفترة.

وأضافت النجار عبر قناة المملكة خلال افتتاحها مشروع المتحف المتنقل الذي يحاكي متحف الحياة البرلمانية، أن الوزارة تعمل بتشاركية كاملة ضمن مشروع الثقافة الأردني الذي يقع في قلب هذا التحديث وينطلق من قصتنا الوطنية.
ويوثق المتخف الحياة البرلمانية والسياسية والكثير من الأحداث في تاريخ الأردن كإعلان الاستقلال وتتويج جلالة الملك طلال وجلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراهما، وإطلاق الدستور الأردني، وإنهاء المعاهدة الأردنية البريطانية وإقرار وحدة الضفتين وغيرها الكثير من الأحداث المفصلية في تاريخ المملكة.

وحصل متحف الحياة البرلمانية على عضوية مجلس المتاحف العالمي (ICOM) الذي تأسس عام 1946 ويضم في عضويته 20 ألف متحف من مختلف دول العالم، ويمثل المتاحف والعاملين فيها على المستوى العالمي كمنظمة دولية غير حكومية تحكمها علاقات رسمية مع يونسكو في إطار الأمم المتحدة.