آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

سقوط عصابة الهيدرو في مصر.. ضبط 300 كجم مع 3 أشقاء

{clean_title}
تمكنت أجهزة الأمن المصرية من ضبط عصابة تضم 3 أشقاء، بحوزتهم 300 كجم من مخدر الهيدرو، في محافظة جنوب سيناء.

وأشار بيان لوزارة الداخلية المصرية، الثلاثاء، عبر صفحتها بموقع فيسبوك، إلى أن المخدرات المضبوطة تقدر قيمتها بأكثر من 7.5 مليون جنيه، ما يشكل ضربة نوعية لعصابات المخدرات.

وأوضح البيان أن معلومات وتحريات قطاع الأمن العام بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن جنوب سيناء أكدت قيام 3 أشخاص (أشقاء)- جميعهم مقيمون بدائرة قسم شرطة رأس سدر، بمزاولة نشاط إجرامي بالاتجار فـي المواد المخدرة متخذين من دائرة القسم محل إقامتهم مسرحًا لمزاولة نشاطهم الإجرامي.
وأضاف البيان أنه "عقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم وأمكن ضبطهم بمحل إقامتهم، وبحوزتهم 300 كيلو جرام من مخدر الهيدرو ومبلغ مالي وميزان حساس و2 هاتف محمول".

ولفتت الداخلية إلى أن المتهمين اعترفوا بحيازتهم للمواد المخدرة بقصد الاتجار وأن المبلغ المالي من متحصلات نشاطهم الإجرامي، وقدرت قيمة المواد المخدرة المضبوطة بقرابة 7.5 مليون جنيه، تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وحبس المتهمين.

وتشدد مصر من عقوبات الاتجار بالمخدرات، حيث تصل إلى السجن المؤبد أو الإعدام في بعض الحالات.

ومخدر الهيدرو هو أوراق وزهور نبات القنب الهندي، ويتكون من المادة الفعالة رباعي هيدرو كانابينول التي تحتوي على 400 مادة كيميائية تؤثر على أجزاء معينة في الدماغ، وقد انتشر الهيدرو كبديل للحشيش.

وتشمل أعراض تعاطي مخدر الهيدرو: الصداع، الاسترخاء والنشوة، احمرار العين، الرغبة في النوم، التشويش في الرؤية، عدم انتظام نبضات القلب.

ويؤثر مخدر الهيدرو على الناقلات العصبية في المخ، ويسبب الشعور بالقلق والخوف وجنون العظمة، كما تتضمن أضراره: الفصام، ورؤية أشياء غير موجودة في الواقع، وفقدان الاتصال بالواقع.