آخر الأخبار
  سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما   الرئيسان حسان والروابدة يتفقدان مدرسة إربد الثانوية   البندورة والملوخية في قائمة المحاصيل الأكثر ارتفاعا في الأردن .. تفاصيل   بيان صادر من وزارة التربية والتعليم   الأردنيون على موعد مع "الخير" .. تفاصيل   أمانة عمّان تغلق عبّارة سقطت فيها فتاة في منطقة الزهور   اعلان صادر عن وزارة المالية   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد ؟

وزير الطاقة:الغاز المصري يعود للأردن في أعلى معدلاته نهاية الشهر الجاري

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

 

 أكد وزير الطاقة والثروة المعدنية ووزير النقل المهندس علاء البطاينة عقب لقائه وزير البترول والثروة المعدنية المهندس اسامة كمال ان اجتماعه في القاهرة امس، كان ايجابيا حيث تم الاتفاق على زيادة معدلات ضخ الغاز المصري للاردن وكمياتها عن معدلاتها الحالية اعتبارأ من امس.

 

واشار الى ان الكميات سترتفع في الثلث الاخير من الشهر الجاري الى الحد المتفق عليه في الاتفاق الجانبي الموقع بين البلدين العام 2011، كحد ادنى مع زيادة معدلات التوريد خلال ايام العطل،واضاف البطاينة ان الجانب المصري قد التزم بالسعي لزيادة هذه الكميات لتصل الى المعدلات المتفق عليها في الاتفاقيات، فضلا عن السعي ما امكن لتعويض ما لم يتم تزويده للاردن في فترات سابقة.

 

وشدد الوزير على ان متانة العلاقات بين الاردن ومصر معتبراً اياها بإنها علاقات متجذرة واستراتيجية، مشيرا الى انه ينبغي ان تكون هذه النظرة المشتركة دوما في هذا الإطار لكونها تخدم البلدين الشقيقين ومصالحهم العليا.

 

واوضح ان لقاءه مع الوزير المصري جاء استكمالا لاجتماعات الطواقم الفنية بين الجانبين برئاسة امين عام وزارة الطاقة المهندس فاروق الحياري ونظيره المصري طارق الحديدي والمدراء الفنيين في كلا البلدين."الرأي"