آخر الأخبار
  سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي

الاردن: أمطار اعتبارا من الاثنين

{clean_title}

تُفيد أحدث قراءات الخرائط الجوية توقعات باندفاع كُتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما في فيها المملكة وذلك اعتباراً من يوم الإثنين، والتي تحمل في جعبتها انخفاضات مُتتالية على درجات الحرارة بمشيئة الله، وزخات من الأمطار في أجزاء من المملكة.

و يُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة يوم الإثنين، بحيث تقل عن مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 2-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء لطيفة نهاراً في أغلب المناطق بل وتميل للبُرودة فوق المُرتفعات الجبلية، وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، لتتاح معها الفرصة لهطول زخات من المطر بمشيئة الله في شمال المملكة، قد تمتد لفترة وجيزة لأجزاء من وسطها، وتترافق بحدوث الرعد أحياناً.

ومن المُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس خلال ساعات الليل، حيث يُتوقع أن تُسجّل درجة الحرارة الصغرى في العاصمة عمّان 13-12 ْ درجة مئوية وتكون أكثر تدنياً في السهول الشرقية والمُرتفعات الجنوبية.

كما يتوقع أن تتعمق الكتلة الباردة نسبياً لأجواء المملكة يوم الثلاثاء، بحيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون أدنى من مُعدلاتها المُعتادة بِعدّة درجات مئوية، ويكون الطقس مُتقلب ما بين صحواً وغائماً جزئياً ومائلاً للبُرودة نهاراً في المُرتفعات الجبلية، مع احتمالية هطول زخات من الأمطار في أجزاء مُتفرقة من المملكة تتركز شمال المملكة وتترافق بحدوث العواصف الرعدية أحياناً.

ويُتوقع أن يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة الليلية ويكون الطقس بارداً نسبياً إلى بارد بوجهٍ عام ورطباً، وتظهر كميات من السحب المنخفضة ويتوقع تشكل الضباب فوق بعض مناطق السهول الشرقية والمرتفعات الجبلية خاصةً الجنوبية. وهذا يجعل من استخدام وسائل التدفئة المُختلفة والمتنوعة إلزامياً بحسب التقديرات الحالية لدرجات الحرارة الصُغرى ليلاً الصادرة عن كادر "طقس العرب" للتنبؤات الجوية.