آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

ماذا يترتب على انسحاب الوحدات من دوري المحترفين؟

{clean_title}
ألقى قرار نادي الوحدات بالانسحاب من منافسات دوري المحترفين لكرة القدم، بظلاله على المشهد الرياضي المحلي، قبل ثلاثة أيام على موعد مباراته المرتقبة أمام الفيصلي، في الجولة الحادية والعشرين.

وكان اتحاد الكرة، قد أعلن في وقت متأخر من مساء الإثنين، نقل المباراة التي كان مقررا أن تقام على ستاد الملك عبدالله في القويسمة، إلى ستاد الحسن في مدينة إربد، استنادا للمادة (3.11) من لائحة البطولات للموسم2022، والتي تنص على (يحق للجهة المنظمة إقامة أي مباراة بدون جمهورأو على ملعب محايد أو منع إقامة أي مباراة على أي ملعب لأسباب الأمن والسلامة، أو نتيجة لقرار صادر عن اللجنة التأديبية، أو عدم جاهزية الملعب من الناحية التنظيمية والفنية والأمنية.

وتساءل جمهور الكرة الأردنية، عن تداعيات قرار انسحاب الوحدات من دوري المحترفين، مع تبقي جولتين فقط من عمر المسابقة.

ووفقا للأنظمة والقوانين الخاصة باتحاد الكرة، فإن قرار الانسحاب سيؤدي إلى هبوط حامله إلى الدرجة الأولى، وتشطب كافة نتائجه في الموسم الحالي من المسابقة، مع عقوبة مالية تبلغ قيمتها 100 ألف دينار أردني.

كما أن الوحدات لن يحظى بنصيبه من ريع بيع تذاكر المباراة، علما بأن المباراة كانت بيتية بالنسبة له، حيث يحظى بنسبة 75% من سعة المدرجات، مقابل 25% للفريق المنافس.

إضافة إلى ذلك، يحق للاتحاد توقيع عقوبات على الفريق المنسحب في الموسم المقبل، مثل حرمانه من جمهوره في المباريات البيتية.

لكن مشوار الوحدات في مسابقة كأس الأردن، لن يتأثر بعدما وصل إلى الدور نصف النهائي، باعتبارها مسابقة منفصلة عن بطولة الدوري.

يذكر أن الوحدات يحتل المركز الثاني في دوري المحترفين، بفارق نقطة واحدة وراء المتصدر الفيصلي.