آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

أندية القمة في ألمانيا تعلن موقفها من دوري السوبر الأوروبي الجديد

{clean_title}
رفضت أندية القمة في ألمانيا بشكل قاطع الانضمام إلى بطولة دوري السوبر الأوروبي، الانفصالية ، رغم تغيير شكل البطولة ، بحسب ما أكده رؤساء تلك الأندية اليوم الخميس.

وقال أوليفر كان الرئيس التنفيذي لبايرن ميونخ لصحيفة "بيلد" اليوم الخميس: "محاولة إنشاء دوري السوبر الأوروبي فشلت بشكل بائس قبل عام ونصف العام، لقد أوضحنا موقفنا في الوقت المناسب، وكررنا الأمر منذ ذلك الحين".

كما قال هانز يواخيم فاتسكه الرئيس التنفيذي لبوروسيا دورتموند أن فريقه لا يهتم بتلك البطولة.
وأوضح "دوري أبطال أوروبا لديها شكل رائع للغاية، خاصة بدءا من عام 2024، فوق ذلك أشعر بأن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في أيدي أمينة للغاية ، لأنه يضع أيضا في حسبانه الأندية الصغيرة".

وبدءا من موسم 2024 /2025، سيشارك 36 فريقا في دوري أبطال أوروبا بدلا من 32 فريقا، وبالتالي سيزيد عدد مباريات البطولة القارية.

ولم تتواجد الأندية الألمانية ضمن ال12 فريقا التي أعلنت عن تأسيس بطولة دوري السوبر الأوروبي في نيسان/أبريل 2021.

من جانبه أكد أوليفر مينتزلاف الرئيس التنفيذي لنادي لايبزيج أن موقف فريقه لم يتغير.

وأشار "لقد أوضحنا موقفنا بالفعل في نيسان/أبريل 2021، ورفضنا خطط تأسيس دوري السوبر الأوروبي بشكل صريح، موقفنا لم يتغير منذ ذلك الحين".

وانهار مشروع بطولة دوري السوبر الأوروبي، بقيادة ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، في مواجهة موجة الغضب العارم من جانب الجماهير والأندية والاتحادات، بما فيها الاتحاد الدولي (فيفا) والاتحاد الأوروبي (يويفا).

وانسحبت تسعة من الأندية ال12 المؤسسة لدوري السوبر الأوروبي، قبل ساعات من الإعلان الرسمي عن البطولة.