آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

بأمر قطري.. المكسيكيون محرمون من علامتهم المميزة في المونديال

{clean_title}
من المتوقع أن يضفي المشجعون المكسيكيون رونقا خاصا وحماسيا عبر دعمهم لمنتخب بلادهم المشارك في مونديال قطر، بيد أنه سوف يكون محظورا عليهم ارتداء الأقنعة التي اشتهروا بها، وفقا لما ذكرت صحيفة "ماركا" الإسبانية.

ويتميز المشجعون في المكسيك عادة بترديد الأغنية الشعبية الشهيرة ""سيليتو ليندو" (السماء الجميلة)، وبارتداء قبعات الشارو العريضة أو بتغطية وجوههم بأقنعة "لوتشا ليبر" التي يتميز بها لاعبو المصارعة الحرة في هذا ذلك البلد اللاتيني الكبير.

ولكن، وعلى ما يبدو، فإن الكثير من الذين ينوون السفر إلى الدوحة لتشجيع منتخب "إل تري كولور" سوف يصابون بخيبة الأمل لعدم قدرتهم على ارتداء أقنعة "لوتشا ليبر".
وفي هذ الصدد أوضح المدير التنفيذي للاستراتيجية والدبلوماسية العامة في وزارة الخارجية المكسيكية، ألفونسو زاغبي، أن اللجنة المنظمة للمونديال أعلنت حظر ارتداء الأقنعة.

وقال في تصريحات تلفزيونية: "كنا قد استفسرنا سابقا عن إمكانية ارتداء تلك الأقنعة وفي البداية جاء الجواب أن لا مشكلة في ذلك".

وتابع: "دعونا لا ننسى أن الشرق الأوسط منطقة معقدة وهناك الكثير من المحظورات".

وحذر المسؤول المكسيكي من أنه إذا حاول المشجعون تهريب تلك الأقنة لارتدائها في مباريات المكسيك ضد السعودية وبولندا والأرجنتين في دور المجموعات، فإن الرجال الأمن سوف يتصدون لهم.

وأكد أنه من الضروي توعية المشجعين بهذه الأمور رغم أن هذا القرار صدر متأخرا، مشيرا إلى وجود قيود أخرى مثل منع إدخال المشروبات الكحولية إلى قطر.

تجدر الإشارة إلى أن قطر أصدرت مجموعة من المحظورات التي فرضتها على المشجعين الراغبين في القدوم إلى البلاد منها عدم إقامة علاقات خارج جنسية خارج إطار الزواج على الملأ، بحسب الصحيفة.