آخر الأخبار
  إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى   المساعدة: الطروحات الأردنية سلمية وعلاقاته مع الدول ليست تبعية   ماذا نعرف عن مليارات الدولارات الإيرانية المجمدة؟   خطاب جلالة الملك بعيد الاستقلال ، كلمات دافئة من القلب للقلب ، تلامس الواقع والوجدان   ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة

الخرابشة: شراء 136 حافلة جديدة للباص السريع

Tuesday
{clean_title}

اعتبر المدير التنفيذي للنقل ومشاريع البنية التحتية رياض الخرابشة حالة الطلب المتزايد على خدمة الباص السريع ووجود بعض الازدحامات بالتزامن مع بدء الفصل الدراسي الأول بالجامعات الرسمية دلالة على نجاح المشروع، مؤكدا بأن اجتماعا موسعا سوف يعقد مساء اليوم في أمانة عمان لتقييم أعداد المستخدمين وتشغيل الخطوط والمسارات ومعالجة أي ملاحظات.

 

وقال الخرابشة بأنه على الرغم من توفر 20 حافلة بالاتجاهين تشغل مسار صويلح – إشارة المصدار، و20 حافلة أخرى بالاتجاهين تشغل مسار صويلح – المتحف، بمجموع 40 حافلة، إلا أن الباص السريع بحاجة إلى 80 حافلة جديدة لتعزيز المسارات هذه بشكل أفضل، لحل مشكلة الاكتظاظ على الباص السريع بعد الأزمة التي شهدتها بعض المحطات مع بدء دوام الجامعات الرسمية.

وأضاف في تصريحات اذاعية بأن أمانة عمان استحدثت مسارا جديدا نتيجة للتغذية الراجعة بعد دوام الفصل الصيفي من محطة طارق – صويلح رقم 98، وذلك لمعالجة مشكلة وصول الحافلات ممتلئة على محطة طارق قادمة من المحطة.

وأشار إلى أن أمانة عمان تنوي شراء 136 حافلة جديدة، وجاري توريدها للمملكة، ومن المتوقع تشغيلها نهاية العام الجاري، مما سوف يسهم بتخفيف الطلب على بعض المسارات وتعزيز خطوط جديدة.

ودعا الخرابشة المواطنين للاستفادة من تكامل الأجرة والخدمة بين حافلات رؤية عمان وحافلات الباص السريع، وبسقف أجرة 65 قرشا للمسارات المعلن عنها، حيث استفاد من هذه الخدمة 2500 راكب بشكل يومي.

وكشف الخرابشة أنه بناء على توجيهات أمين عمان سوف يتم معاملة حافلات النقل العام في عمان سواء التابعة للقطاع الخاص، أو شركات الاستثمار، أو رؤية عمان، أو المتكاملة باعتبارها باصات للنقل في جميع مناطق عمان وذلك بعد الانتهاء من تزويدها بأنظمة النقل الذكية ونظام جمع الأجرة، بكلفة تصل إلى 2 مليون دينار.