
رجح المختص في الاقتصاد السياسي زياد زوانة، الأحد، أن يستمر رفع أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة، بسبب ارتفاع معدلات التضخم في جميع دول العالم.
وأضاف في تصريحات ، أن أحد أسباب استمرار رفع أسعار الفائدة هو تناقض السياسات النقدية لبعض الدول وخاصة الأوروبية منها، مبينا أنه أجريت عملية ضخ نقدي كبيرة جدا في الأسواق الأوروبية.
وطالب زيانة الحكومة خلال الفترة القادمة بمتابعة الدين العام، خاصة أن كلف الاقتراض عالية وسترهق خزينة الدولة، مؤكدا أن الحكومة مطالبة كذلك بتخفيض الضريبة على بعض السلع للحد من ارتفاع معدلات التضخم وسط ارتفاع أسعار بعض السلع عالميا.
ولفت إلى أن الأصل بأن لا يؤثر رفع أسعار على الأردن، لأن التضخم بالنسبة للمملكة هو مستورد من الخارج، باعتبار أننا نعتمد على المستوردات أكثر من الإنتاج المحلي.
إيران ترفع أسعار البنزين لأول مرة منذ احتجاجات عام 2019
وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لفائض سوق النفط عالميا في 2026
أورنج الأردن تختتمبرنامج "قادرون"للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع شركة Ablers
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025