آخر الأخبار
  الأمانة: مشروع لإدارة المواقف يتيح الاصطفاف لفترات بمقابل مالي   المفوضية السامية: ارتفاع وتيرة عودة اللاجئين السوريين خلال الصيف   استثمار وادخار .. إقبال وارتفاع الطلب على المجوهرات في الأردن   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن

بيان صادر عن حزب العمال على الأمانة تشكيل فرق للكشف على البنايات الآيلة للسقوط والتعاون مع النقابات

Wednesday
{clean_title}
يعزي حزب العمال بضحايا انهيار عمارة اللويبدة ويدعو لهم بالرحمة والمغفرة ويعبر عن تعاطفه مع أهالي الضحايا، لا سيما تلك الأم الصابرة المحتسبة التي فقدت أبناءها الثلاثة أعانها الله على مصابها الجلل، ويدعو لجميع المصابين بالشفاء، ويشد على أيدي رجال الأمن العام والدفاع المدني الذين يبذلون كل الجهود الممكنة من أجل إنقاذ الارواح، ويدعوهم إلى مواصلة جهود الإنقاذ، خاصة وأنه من غير المعلوم أعداد الأشخاص الذين ما زالوا تحت الركام.
ويحذر الحزب من احتمالية تكرار هذه الحادثة المأساوية بوجود آلاف المباني القديمة في مناطق شرق عمان، والتي استنفدت عمرها الافتراضي أو توجد في ظروف جيولوجية حرجة، وبحاجة ماسة إلى صيانة أو إجراءات أخرى لحمايتها من تكرار مصير بناية اللويبدة ومن قبلها بنايات الجوفة، وقد تكون بحاجة ايضا إلى منع البناء بجوارها أو تحتها أو العبث باي حال بطوابقها السفلية في ظل تآكل أساساتها او ضعفها.
ويدعو الحزب أمانة عمان إلى تشكيل فرق فنية متخصصة على مستوى المناطق، بالأخص في شرق عمان، مهمتها الكشف على المباني القديمة وتلك الآيلة للسقوط وعمل تقاريرأولية بشأن أوضاعها العامة واقتراح توصيات بالإجراءات الممكنة، ترفع إلى أمين عمان، ثم يتم إشراك نقابات المهندسين والمقاولين في وضع حلول للتعامل معها، وقد سبق لنقابتي المهندسين والمقاولين توجيه اقتراحات بهذا المضمون إلى أمين عمان يطالبون فيها بتشكيل لجان مشتركة من أجل هذا الغرض، ولكنها لم تلق الاستجابة المطلوبة.
عاش الوطن، وطوبى لمن يعملون من أجله.
الأمين العام
د. رلى الفرا الحروب