
قال نقيب تجار المواد الغذائية، خليل الحاج توفيق، السبت، إن قرار الهند بتقييد صادراتها من بعض أنواع الأرز لن يؤثر على الأردن كون التجار لا يستوردون الأصناف التي يشملها القرار.
وأوضح الحاج توفيق، في بيان صدر، أن الهند اتخذت قبل يومين قرارا يقضي بمنع تصدير أنواع الأرز وفرض رسوم تصدير على أنواع أخرى، لكنه لا يشمل الأرز تستورده المملكة.
وأضاف أن القرار الهندي لن يؤثر على توفر مادة الأرز في السوق المحلية أو زيادة أسعارها، مؤكدا أن الأردن لا يستورد إلا الأرز "البسمتي" من الهند.
وأوضح أن القرار يشمل بشكل أساسي الأرز الكسر والأرز غير "البسمتي" الذي لا يستورده التجار الأردنيون ويباع في السوق المحلية الهندية ويصدر لدول إفريقية لانخفاض الأسعار.
وأشار الحاج توفيق إلى أن 75% من استهلاك الأردن من الأرز يتركز بصنف الحبة المتوسطة الذي يستورد من الولايات المتحدة الأميركية والدول الأوروبية.
تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال
الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج
البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"
وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان
بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي
نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر
ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي
التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل