
أظهر مؤشر بلومبيرغ للمليارديرات أن رجل الأعمال الهندي غوتام آداني أصبح ثالث أغنى شخص على مستوى العالم بثروة قيمتها 137.4 مليار دولار، وهي المرة الأولى على الإطلاق التي يحصل فيها رجل آسيوي أعلى ثلاثة مراكز بذات المؤشر.
وبهذا التصنيف تفوق غوتام آداني البالغ من العمر 60 عاماً على الملياردير الفرنسي برنارد أرنو، ليأتي في المركز الثالث في ترتيب أثرياء العالم بعد إيلون ماسك رجل الأعمال الأمريكي والمصنف على رأس قائمة الأغنى في العالم، إضافة لرجل الأعمال الأمريكي جيف بيزوس المصنف بالمرتبة الثانية على تلك القائمة.
وقام آداني في العام الحالي فقط بإضافة نحو 60.9 مليار دولار إلى ثروته، أي بزيادة خمسة أضعاف عما أضافه أي شخص آخر، وتفوق خلال فبراير الماضي على موكيش أمباني الذي كان يعتبر أغنى رجل في آسيا.
يشار إلى أن غوتام آداني وسع أعماله لتشمل كل شيء بدءاً من مراكز البيانات إلى الإسمنت وغيره، وتمتلك مجموعته حالياً أكبر مشغل خاص للموانئ والمطارات في الهند، ومنجماً للفحم.
وتعهد غوتام آداني خلال يونيو الماضي بمناسبة عيد ميلاده الستين بالتبرع بمبلغ 7.7 مليار دولار لأغراض اجتماعية.
إيران تكشف عن إعتقالها لعدد من العملاء .. تفاصيل
قرقاش: ولّى زمن المجاملات
"الاتحاد الأوروبي" يكشف موقفه حول فرض رسوم عبور في مضيق هرمز
الحكومة اللبنانية تطلب من الجيش تعزيز سلطة الدولة وحصر السلاح في بيروت
عزام الخطيب: إغلاق المسجد الأقصى 40 يوما كان الأصعب منذ 1967
إسرائيل حاولت إغتيال "نعيم قاسم" بإستخدام 50 طائرة حربية!
إجراء كويتي حكومي بعد إتقحام وتخريب القنصلية الكويتية في البصرة
"إيني" الإيطالية تعلن عن كشف غاز ضخم قبالة سواحل مصر