آخر الأخبار
  تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية   رؤية عمّان: الشركات المتعاقد معها جديدا لإدارة النفايات تمتلك خبرات دولية   رئيس مكافحة الفساد حازم المجالي: لم يتم احالة اي ملفات لرئيس الوزراء تخص اي من الوزراء   بعد إصابة بالرأس .. وفاة شاب بعد تعرضه لإصابة في مشاجرة بالصويفية   مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   النائب هايل عياش يعلّق على استقالة وزير العمل: سيادة القانون والنزاهة أساس الثقة بالدولة   "نقابة الفنانين الأردنيين" توضح حول قرارات شطب عضوية عدد من الفنانين   كيلو البندورة بين 10 و25 قرشًا في السوق المركزي السبت   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة   أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات

دراسة : العزوبية تزيد من خطر الوفاة

Saturday
{clean_title}

في بعض الحالات، يضيف الزواج شعرات بيضاء للزوج والزوجة وتجاعيد، إلا أن المفاجأة أنه يضيف للعمر سنوات أكثر، حسب دراسة جديدة.

 

وكشفت دراسة جديدة تبحث في العلاقة بين الحالة الاجتماعية والوفيات وتقرّر أن عدم الزواج "يزيد بشكل كبير من خطر الوفاة”

.وجدت الدراسة، التي نشرت في مجلة JAMA Network Open، أن الزواج مرتبط بانخفاض خطر الوفاة بشكل عام بنسبة 15% من جميع الأسباب مقارنة بأولئك غير المتزوجين (يُعرَّفون بأنهم غير متزوجين أو منفصلين لكنهم ما زالوا متزوجين أو مطلقين أو غير متزوجين الأرامل).

فحص الباحثون من المركز الوطني للسرطان في اليابان السجلات الطبية لنصف مليون شخص في الخمسينيات من العمر في آسيا على مدى 15 عامًا ، وقرّروا أيضًا أن الأزواج لديهم خطر أقل بنسبة 20% للوفاة من الحوادث والإصابات وأمراض القلب.

ركزت الدراسات السابقة إلى حد كبير على السكان الغربيين تاركة الأدلة في السكان الآسيويين "محدودة”.فحص الفريق بيانات 623140 شخصًا، كان متوسط ​​أعمارهم 54 عامًا وكانوا في الغالب (86.4%) متزوجين.

خلال الدراسة التي استمرت 15 عامًا، تم تسجيل ما مجموعه 123،264 حالة وفاة مع معظم الوفيات الناتجة عن السرطان (41،362) وأمراض الأوعية الدموية الدماغية (14563) وأمراض الجهاز التنفسي (13،583).

وشهد الرجال المتزوجون أكبر انخفاض في معدلات الوفيات، حيث أشارت الأبحاث إلى أن الرجال المتزوجين هم أقل عرضة للمخاطرة أو الوقوع في الحوادث أو تناول الكحول والمخدرات.