آخر الأخبار
  النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا   الأرصاد: أجواء باردة نسبيًا الأحد وأمطار متوقعة الاثنين   بتنسيق أميركي .. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة   ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر

دراسة : العزوبية تزيد من خطر الوفاة

{clean_title}

في بعض الحالات، يضيف الزواج شعرات بيضاء للزوج والزوجة وتجاعيد، إلا أن المفاجأة أنه يضيف للعمر سنوات أكثر، حسب دراسة جديدة.

 

وكشفت دراسة جديدة تبحث في العلاقة بين الحالة الاجتماعية والوفيات وتقرّر أن عدم الزواج "يزيد بشكل كبير من خطر الوفاة”

.وجدت الدراسة، التي نشرت في مجلة JAMA Network Open، أن الزواج مرتبط بانخفاض خطر الوفاة بشكل عام بنسبة 15% من جميع الأسباب مقارنة بأولئك غير المتزوجين (يُعرَّفون بأنهم غير متزوجين أو منفصلين لكنهم ما زالوا متزوجين أو مطلقين أو غير متزوجين الأرامل).

فحص الباحثون من المركز الوطني للسرطان في اليابان السجلات الطبية لنصف مليون شخص في الخمسينيات من العمر في آسيا على مدى 15 عامًا ، وقرّروا أيضًا أن الأزواج لديهم خطر أقل بنسبة 20% للوفاة من الحوادث والإصابات وأمراض القلب.

ركزت الدراسات السابقة إلى حد كبير على السكان الغربيين تاركة الأدلة في السكان الآسيويين "محدودة”.فحص الفريق بيانات 623140 شخصًا، كان متوسط ​​أعمارهم 54 عامًا وكانوا في الغالب (86.4%) متزوجين.

خلال الدراسة التي استمرت 15 عامًا، تم تسجيل ما مجموعه 123،264 حالة وفاة مع معظم الوفيات الناتجة عن السرطان (41،362) وأمراض الأوعية الدموية الدماغية (14563) وأمراض الجهاز التنفسي (13،583).

وشهد الرجال المتزوجون أكبر انخفاض في معدلات الوفيات، حيث أشارت الأبحاث إلى أن الرجال المتزوجين هم أقل عرضة للمخاطرة أو الوقوع في الحوادث أو تناول الكحول والمخدرات.